央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“华英雄”再发威刷新个人记录 球迷高呼其MVP

发布时间:2012年02月10日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德安东尼朝空中挥舞着拳头,兴奋不已,让这位尼克斯主帅如此激动的并非林书豪又投中一个关键球,而是他知道尼克斯终于找到了一个能够在场上组织球队打出德安东尼招牌战术的控球后卫了。“这非常让人开心,你可以画出战术告诉球员应该怎么去打,而他们在场上真的能把战术给执行出来。这一点非常好。”德安东尼说。这是林书豪连续第2场比赛成为尼克斯的领袖(在上一场主场赢下篮网的比赛中,林书豪拿到25分),昨天,尼克斯在主场以99比88击败来访的爵士,这也是他们自今年1月以来第一次取得两连胜。是役,斯塔德迈尔因为哥哥哈塞尔遭遇车祸不幸去世而缺阵,卡梅隆 安东尼在首发出场后不久就拉伤了右侧腹股沟,因而提前退场,结果,个人NBA生涯第一次首发出场的林书豪临危受命,不负众望,全场拿到28分、8次助攻,得分和助攻统计又一次刷新了他的职业生涯纪录。纽约麦迪逊花园球馆的观众甚至为林书豪送上了“MVP(最有价值球员)”的赞誉。

  “当球队的所有球员都想团结作战时,篮球就会变成一项非常有趣的运动。这场比赛,我们失去了几个球员,但球队却赢得了很多希望。”林书豪赛后说道。这一次,这位“二年级球员”没有对自己的出色表现感到惊讶,他在接受采访时淡定的回答,听上去像是他已经适应了首发控卫和球队主力球员的身份。

  终场前1分58秒,林书豪命中了一个24秒压哨的3分球,帮助尼克斯取得95比86的领先,不过,美中不足的是,他整场比赛出现了8次失误,当然,这场球他打了45分钟,疲劳或许是让他注意力有时难以集中的重要原因。

  回家奔丧的斯塔德迈尔表示:“我现在的处境很糟糕,但球队表现得很出色。林书豪发挥得非常棒,他就是球队的年轻军事家――孙子。”斯塔德迈尔在2008年读过《孙子兵法》后就相当崇拜这位中国古代军事家。

  林书豪让自己在NBA立足的机会大大增加,昨天的比赛,他证明了自己的出色表现并非昙花一现,事实上,如果不是这两场经典战役,林书豪很可能再度被裁员,去年12月,他先后被勇士和火箭裁掉,尼克斯与他签订的合同也是一份不完全保障合同,球队可以选择在2月10日之前裁掉他。林书豪在昨天的比赛后坦言,他曾经考虑过如果再被尼克斯裁员,自己会去海外打球。

  而在林书豪成为纽约的英雄后,不少“事后诸葛亮”也应运而生,洛杉矶媒体报道,湖人也曾经有意引进林书豪,但由于球队的态度不太坚决而错过了这位冉冉升起的华裔明星。林书豪的母校哈佛大学篮球队主帅奥玛克在得知弟子的近况后也表示:“他又一次向人们展示了他是适合NBA这个联盟的,他也有能力在这里立足。他非常值得去拥有这一切。”

热词:

  • 林书豪
  • 华英雄
  • MVP
  • 斯塔德迈尔
  • 球迷
  • 控球后卫
  • 关键球
  • 助攻
  • 3分球
  • 主力球员