央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比超越奥尼尔居NBA历史得分榜第五

发布时间:2012年02月10日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王洋)北京时间昨天,洛杉矶湖人在NBA常规赛中90比95不敌费城76人,遭遇客场两连败。湖人球星科比全场拿下28分,NBA职业生涯总得分达到28601分,超越曾经的队友“大鲨鱼”奥尼尔,位居历史得分榜第五位。

  赛前,美国当地媒体就为科比算好了一笔账,他只需再得24分,就能力压奥尼尔,升至历史得分榜第五。由于比赛在科比家乡费城进行,“小飞侠”进入状态很快,首节就火力全开,9投5中,外加2个罚球,独得14分,带领湖人取得3分的领先优势。次节,科比经过短暂休息,一上来就继续飙分,两记高难度3分球和几次犀利的突破上篮赢得家乡球迷的掌声。该节还剩5分06秒时,科比罚球线附近后仰跳投命中,拿到第24分,完成了对奥尼尔的超越。

  本场过后,科比在NBA历史总得分榜上暂居第五,在他身前只剩维尔特 张伯伦、迈克尔 乔丹、卡尔 马龙和阿卜杜勒 贾巴尔这4大巨星。排名第四的张伯伦得分为31419分,按照科比目前的竞技状态和在球队不可动摇的主力位置,他与张伯伦2000多分的差距有望在下赛季追平。距离排名第三的乔丹的32292分,科比还差3691分。

  本场比赛科比不止超越了奥尼尔一人。他投进4记3分球,使生涯3分球命中数达到1456个,超越了迈克尔 芬利,排名联盟历史第16位。另外,科比的生涯总出场时间达到41102分钟,继上一场比赛超越乔丹后,又超越斯科蒂 皮蓬升至历史出场时间榜第19位。

  其实科比和张伯伦颇有渊源。张伯伦创下的单场100分,排名联盟历史第一,而排名第二的就是科比的单场81分。张伯伦在费城高中时代创下2252分的总得分纪录,却在此后被科比打破。

  赛后,科比坦言要打破张伯伦单场百分纪录太难,“我认为这是远古奇迹,难以用言语来解释。我还会坚持自己的道路,我没有必要打败其他人来证明自己有多伟大,我只需要沿自己的道路前进。”他还坚信自己和张伯伦的纪录将来会有新人可以打破。

  在被问及有没有可能打破贾巴尔的纪录成为历史得分第一时,科比笑了,不置可否。湖人主教练迈克 布朗代他回答了这个问题:“要超越贾巴尔的纪录真的太难了,但我相信科比职业生涯总得分会非常接近这个纪录。至少,他能超越马龙,跃居第二。”

热词:

  • 科比
  • NBA常规赛
  • 得分榜
  • 3分球
  • 罚球
  • 跳投
  • 客场
  • 张伯伦
  • 突破上篮
  • 主教练