央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海一季度放宽共有产权房准入标准

发布时间:2012年02月09日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2012年度市政府第一次工作会议昨天上午召开。市委副书记、市长韩正强调,要按照中央和市委的要求,只争朝夕,形成合力,落实责任,抓开局、抓推进、抓落实,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  韩正指出,根据九届市委十七次全会对今年工作的部署,按照市人代会通过的各项目标任务,结合本市“十二五”规划安排,市政府明确了今年23项重点工作,突出六个方面:产业结构调整升级;加强制度建设和平台建设;改革推动和制度创新;拓展城市综合服务功能;突出民生优先、惠民利民;以人为本、执政为民。要分解任务,落实责任,及时协调,跟踪评估,加强监督。

  韩正指出,综合各方面情况,今年一季度可能是近年来形势最为严峻复杂的时期,开局工作更显重要。当前尤其要高度重视并抓好五方面工作――

  把发展放在突出位置,千方百计稳增长稳中求进,稳住经济增长是基础。形势越是复杂严峻,越要促发展。要抓紧重大项目开工建设,下更大力气抓招商引资,强化企业服务。

  坚定不移推进转型发展,全力以赴调结构要围绕“四个中心”建设目标,特别是力争到2015年基本确立上海的全球性人民币产品创新、交易、定价和清算中心地位的规划,继续超前抓好上海国际金融中心、航运中心、贸易中心政策的研究制定和落实。

  特别注重保障和改善民生,着力抓好重点民生工作继续加大住房保障力度,一季度抓好三件事:一是调整两个标准,即放宽共有产权保障房准入标准、调整普通商品住房标准;二是抓保障性住房建设进度;三是加强公平、公正、公开的保障性住房分配管理。全力推进旧区改造,核心是充分调动区县积极性,确保责权一致。着力提高群众特别是中低收入群众的收入;建立事业单位退休人员补贴制度,4月1日联动调整最低工资、城乡居民低保、失业保险金等标准,公益性岗位一线职工岗位津贴标准等近期计划出台政策,要抓紧推出。另外,今年市区两级财政教育总投入将达到700亿元。

  全社会都要时刻绷紧安全这根弦,全面加强城市安全和管理必须坚持安全为先,常抓不懈,进一步加强和改进城市管理。一是强化重点领域安全管理;二是深化建筑市场整治;三是加强城郊结合部、大型居住社区管理。

  要抓住一切有利时机,加快推进关键环节和重点领域的改革创新要以更大的决心和气力推进全市面上的改革创新。一季度着力抓好三项改革创新工作:积极推进增值税制度改革试点;加快推进诚信体系建设;加快张江国家自主创新示范区改革试点。

  会上,市委常委、常务副市长杨雄在会上通报上海国际航运中心建设、重大项目安排、服务业发展、节能减排、行政审批制度改革和社会诚信体系建设等工作情况。副市长艾宝俊通报产业和信息化、内外贸和外资外企及“走出去”、国资国企改革发展、安全生产等工作情况。

  会议由市委常委、副市长屠光绍主持,副市长张学兵、沈晓明、赵雯、姜平出席。

热词:

  • 共有产权
  • 上海国际航运中心
  • 加快推进
  • 目标任务
  • 准入标准
  • 改革创新
  • 开局
  • 服务业发展
  • 张学兵
  • 行政审批制度改革