央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

着力创新上海双拥工作机制 韩正要求聚焦服务和推进军民融合式发展

发布时间:2011年05月05日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 上海市双拥工作领导小组第十二次全体扩大会议昨天上午召开。市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长韩正指出,上海是一座有着双拥工作光荣传统的城市,新形势下要着眼服务和推进军民融合式发展需要,科学谋划双拥工作,着力探索创新符合中央要求、适合上海实际、贴近部队特点的工作机制,针对新情况,解决新问题,使上海的双拥工作始终走在全国前列。

  市委常委、政法委书记、市双拥工作领导小组副组长吴志明,市委常委、上海警备区政委、市双拥工作领导小组副组长朱争平出席会议并讲话。副市长张学兵、姜平出席会议。

  韩正指出,双拥工作作为凝聚军民、联系军地的重要纽带和桥梁,必须聚焦到服务和推进军民融合式发展这个大局上,主动按照军民融合式发展的要求开展各项工作,确立时代理念,牢牢把握重点,深入探索新思路新办法。 (下转第6版)

  (上接第1版)把服务和推进军民融合式发展的要求,自觉贯彻到创建活动中去。在思想指导、工作实践、绩效目标上,把促进军民融合式发展作为双拥创建活动的根本出发点和落脚点,作为检验衡量双拥创建活动成效的重要尺度和标准,努力实现军地发展共受益、军民关系共实惠。同时,以创建活动考评为契机,着力提高双拥工作质量。

  韩正强调,要着眼破解广大军民普遍关注的热点、难点问题,大力提升双拥工作整体合力。不断完善和全面落实双拥工作政策法规,帮助广大官兵和优抚对象解决实际困难。把握国防和军队建设的新需求,尽最大努力做好服务保障工作。以完善制度和机制为保障,着力形成齐抓共管的工作格局。