央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金锣――“强势企业”再证新鲁商精神

发布时间:2011年06月07日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由中国肉类协会公布的“2011年度中国肉类食品行业强势企业”评定结果中,金锣集团凭借自身实力再次斩获殊荣,也展现了新鲁商对品质的追求与创新领跑的精神。

  在中国众多民族品牌成长的历程中,山东人对品质的苛求似乎还没有被其它区域的企业所超过的。作为鲁商在中国食品行业的代表性企业,金锣对品质的追求近乎苛刻。“肉制品行业直接关系到国民的身体健康,金锣从来不敢掉以轻心。”周连奎表示。

  回望九十年代,国内火腿肠市场恶性竞争。作为行业龙头,金锣率先提出“重新定义火腿肠”的行业发展理念,不惜压缩企业利润空间,提高火腿肠中肉的含量,靠品质遏制了行业下滑的趋势,使“金锣”品牌深入人心。作为国内冷鲜肉市场的开创者和引领者,金锣集团懂得冷鲜肉制作的难度。他们在既有设备的基础上,又投资1.2亿元,新建了世界上最大的冷鲜肉车间,并重金聘请专业技术人才,使金锣冷鲜肉的品质更上一个台阶。

  同时,金锣形成了涵盖三农产业发展全过程的饲料开发、种猪培育、生态养殖、加工生产、冷链物流、终端销售的“全生态产业链” 生产模式,这种模式不仅保证了产品的品质安全,实现了食品安全的可追溯,而且为区域内提供了大量的就业机会,带动了区域内的经济发展。

  务实、稳健并不意味着固步自封,创新与变革同样也是新时代鲁商的特色。多年来,金锣秉承鲁商特有的坚韧与创新精神,不断调整产品结构与塑造品牌概念。产品创新已成为金锣的常态化工作,金锣市场部负责人表示,“肉粒多”便是其在原有产品品类基础上于2010年重点推出的中高端香肠产品。此外,为迎合时尚年轻一代消费者口味推出的泡面伴侣,上市之后也受到广泛好评。从2010年赞助广州亚运会并成为亚运会唯一指定肉制品供应商,到2011年签约当红影视明星姚晨,再到泡面伴侣与盛大网游的跨界合作,金锣集团突破了传统肉制品行业的品牌战略。

  6月1日-3日,在国际展览中心举办的第九届中国国际肉类工业展览会上,金锣集团再次受到中国肉类协会的表彰,其携集团全系产品亮相肉类展,受到行业的广泛关注,“强势企业”实至名归。