央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金锣集团助力广州亚运会 中国力量展现鲁商实力

发布时间:2010年12月13日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月27日,随着中国女排摘下最后一枚金牌,第16届广州亚运会就此圆满完成。中国亚运军团以199金、119银、98铜的骄人战绩再次展现了“中国力量”的绝对优势。众所周知,一项大型的国际赛事并不是单纯的竞技比赛,赛事背后是各国综合国力的比拼。赛场上,中国力量取得骄傲战绩,赛场下则是中国以各个方面的最佳组合及服务全面保障赛事顺畅。

  作为广州亚运会唯一指定肉制品供应商的金锣集团,从20 08年就开始为亚运作准备,着力打造全生态产业链,从源头入手,先后投资近20个亿建立十几所生态农场。据了解,这些农场全部建立在沂蒙山区,跑蒙山、饮沂水,完全跟踪式放养;从饲料到舍区全部安全管理。生态育养,从根本上保证了金锣肉制品的全生态品质。

  2010年,金锣开始全面发力亚运,从服务几十万名志愿者餐饮,到亚运期间提供全体亚运代表团的肉类保障,金锣按照亚运标准,从养殖、生产、检验、运输各个方面确保了亚运期间的食品安全保障,其所倡导的“全生态产业链”无疑成为保障食品安全最有力的闸口。

  广州亚运会餐饮项目厨房总监道格 布拉德利在评价亚运饮食的安全性时自信地表示,“食材从农场采摘到最后装盘摆上餐桌,各个环节都实行监控,足以保证安全。”为了保障亚运会期间肉制品的安全,金锣利用其在业内率先构建的全生态产业链优势,从源头追溯亚运食品安全,即通过对饲养、屠宰、加工、冷链物流等各个节点监测,全面实施安全管控。实现从生产基地、加工企业、物流配送中心到亚运村的全过程无缝隙监控,最大程度确保了亚运肉制品供应的安全。

  借全生态产业链试水并成功“助力”亚运,这一切对于金锣来说,仅仅是一个开始。记者了解到,金锣在继续推动‘亚运标准’内部常态化的同时,更努力将“亚运标准”推向整个行业,从而实现肉制品安全“更高、更快、更强”的新标准,完成“履信尚义兴商润民”的鲁商使命。而做为集团的当家人,周连奎以一个鲁商的诚信实践了他在承担亚运肉制品供应项目时的诺言:用最信得过的产品款待世界的来宾,用鲁商的诚信让世人重新认识中国食品。