央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城飞赴日本集训 全方位身体数据测试值得期待

发布时间:2012年02月09日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 徐毅

  本报讯昨天天还没亮,杭州绿城一线队的32名球员就起床,准备坐大巴去上海,搭中午12点起飞的航班赶赴日本进行为期20天的海外拉练。下月11日,绿城将在新赛季中超联赛首场比赛中主场迎战青岛。这次日本拉练的效果,很大程度上将决定绿城新赛季的走势,因为主教练冈田武史将在这20天时间里大致确定绿城新赛季的主力阵容和战术打法。

  最让球员期待的是:

  全方位的身体数据测试

  虽然起了个大早,但很多球员都显得非常兴奋,特别是10名从绿城预备队被提拔到一队的球员,一些老队员也对这次日本之行充满期待,毕竟冈田武史是日本名帅,他和日方教练组会尽全力安排好绿城在日本的训练和热身赛。这次去日本,绿城将与来自日本J联赛和韩国K联赛的多支球队打近10场热身赛。为此,冈田武史上周末就提前回国做准备,球队则由助理教练带队训练。中方教练沈葵说:“这几天主要是进行对抗训练,量比较大,这也是在为去日本拉练做准备。”

  据悉,除了训练和热身赛,绿城这次日本之行还有非常丰富的内容。今明两天,球队将在东京住帐篷进行拓展训练。后天,绿城将去静冈进行身体数据测试。“很多安排,对于球员备战新赛季都会有很大的帮助。”俱乐部副总鲍仲良说,“比如南非世界杯上日本队的体能教练,也会帮助我们球队练习体能。还有那个数据测试是全方位的,这样的测试在世界上也处于先进水平。”

  最让球迷放心的是:

  杜威不去武汉去日本

  正因为如此,昨天入选新一届国家队名单的绿城门将姜波,也随队去日本进行拉练。进行完身体测试后,姜波将提前回国,12日赶往广州和国家队会合。从目前的情况来看,本月29日中国和约旦的世界杯亚洲区预选赛20强赛最后一轮比赛,姜波很有可能出场。

  杜威这次没有入选国家队,所以不必和姜波那样折腾。前天绿城放假,杜威抽空陪了陪女朋友。在电话中,杜威表示自己现在状态不错,已经为去日本拉练做好了充分的准备。杜威前往日本,也意味着他转会武汉的风波告一段落,鲍仲良明确表示“绿城已经关闭了杜威转会的大门”,球迷们悬着的心也可以放下了。杜威留下,绿城另一个中后卫晋鹏翔则正式转会大连阿尔滨,自此绿城球员转出的大门也关上了。

  新赛季,绿城的外援组成将是3名巴西外援加上两名亚洲外援,目前俱乐部正在物色一名进攻型外援和一名能打中后卫的外援(亚洲外援)。

热词:

  • 绿城
  • 数据测试
  • 中方教练
  • K联赛
  • 南非世界杯
  • 巴西外援
  • 集训
  • 一线队
  • 中超联赛
  • 教练组