央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州绿城新赛季上路了

发布时间:2011年04月01日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 中国足球职业化进入了第18个年头――新赛季的中超联赛4月1日开幕,杭州绿城将在义乌迎来首个对手南昌队。

  尽管南勇、谢亚龙、杨一民等人所涉案件仍未进入公诉阶段,但中国足坛应该是干净度多了。2011年的这个春天,会成为中国足球的一个新春吗?谁也不敢打保票。唯一肯定的是,杭州绿城对于足球的执着没有变,新赛季他们又上路了。

  不学恒大队

  由于照顾亚冠参赛队的缘故,鲁津沪杭四队的比赛均提前至“愚人节”进行,而名义上的揭幕战则将是广州恒大主场迎战大连实德。实德是中国职业足球顶级联赛夺冠次数最多的球队,其前身万达也曾以高投入而著称,这么一场揭幕战对决,颇有意味。

  场上较量尚未开始,奖金对台戏已然开场。就在几日前,大连实德宣称,本赛季针对恒大的两场比赛推出“531奖金方案”,即获胜奖金500万元、输球罚款300万元,平局则获100万元。这一奖金方案与此前恒大公布的奖金分配方案完全相同。

  同为房地产商,杭州绿城自广州恒大“横空出世”以来也被比较,而当其他俱乐部纷纷向高调的恒大“开炮”时,杭州绿城俱乐部却显得格外理智。“恒大有他们自己的足球经营模式,就像我们有自己的模式一样。”杭州绿城俱乐部副总经理鲍仲良表示,“去年陕西队也投入巨资,收获不小,但效果不是太理想,杨笑瑜(陕西浐灞俱乐部副董事长)说:金钱不是万能的。”

  力求开门红

  为了给全国残运会让路,新赛季杭州绿城的主场不得不一分为二,前8场在义乌,后7场在嘉兴。不过主教练吴金贵更愿意谈的是,还是新赛季的首场比赛,“没有任何借口,这场球肯定要全力以赴。”他说。

  虽然南昌队实力偏弱,但在去年的中超联赛中,不仅在主场战胜了绿城,客场也拿到1分。“南昌实力的确不强,但是他们的打法很先进,尤其今年换了3个外援,实力不可小视。”对于本场比赛的胜负,吴金贵小心翼翼地说,“我们之前打了两场亚冠,实力已经暴露,但对对手却是一无所知,这场比赛就是一场遭遇战。”

  虽然避谈胜负,但吴金贵坚信绿城的成绩会相对稳定,球队也会更加重视像巴力这样的新人:“亚冠打名古屋,巴力一人就改变了场上的一切,当然,这有一定的偶然因素,但他的个人绝对是精彩演出。这个赛季,我希望晋鹏翔这样的年轻队员能在联赛中有所表现。”