央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯19+17加索尔准两双 马刺击败灰熊迎五连胜

发布时间:2012年02月09日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月7日消息,“石佛”蒂姆-邓肯全场拿下19分、17个篮板和5个盖帽,其中在关键第四节一人独砍9分,还分别扇飞了盖伊和加索尔的关键投篮,帮助马刺客场最终以89-84击败灰熊,马刺迎来五连胜,而灰熊遭遇三连败。

  四节具体比分为(马刺在前):26-18,26-28,15-27,22-11。马刺:帕克贡献21分和7次助攻,安德森14分和6个篮板。灰熊:盖伊18分和8个篮板,加索尔22分和9个篮板,康利19分、6个篮板和8次助攻。

  客场出战的马刺开场后首次进攻就受挫,布莱尔带球遭到盖伊的抢断,灰熊以4-0开局。杰弗森跳投得手帮助马刺开张,随后帕克,邓肯等人纷纷建功,而伦纳德,尼尔以及邦纳连续在外线发炮,联手射中四个三分球,马刺瞬间将领先优势扩大到了两位数。灰熊诸将也不甘示弱,末端打出一波6-2小高潮,首节战罢,灰熊以18-26落后。

  次节,帕克扛起进攻大旗,连投再罚拿下6分力助马刺牢牢掌控场上局势,盖伊也不甘落后,一人连中5球帮助灰熊解围,康利也凭借稳定的罚球打压马刺,帕戈命中压哨三分后,上半场比赛结束,灰熊将比分追至46-52。

  第三节,在邓肯的带领下,马刺一度打出9-2攻势,但随后马刺进攻受阻,灰熊趁机发动反击并逐渐掌控了比赛节奏,奉出一波25-6高潮,三节战罢,灰熊以73-67反超。

  末节,灰熊进攻突然停滞,在5分多钟的时间内一分未得,马刺一波15-6攻势过后,以82-79重新夺回领先优势。终场前2分39秒,邓肯发威,在梅奥身上打了一个漂亮的2+1,随后又与队友格林精彩配合扣进一球,帮助马刺将比分改写成87-81。尽管随后康利在外线飙中三分,但最后时刻邓肯的防守值得称赞,不仅摘下篮板球,还分别扇飞了盖伊和加索尔投篮。盖伊外线三分出手不中,灰熊只能采取犯规战术,格林两罚全中,马刺锁定胜局。

  双方首发阵容

  马刺:托尼-帕克,伦纳德,杰弗森,邓肯,布莱尔

  灰熊:马克-加索尔,康利,盖伊,斯贝茨,庞德赛特

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 马刺
  • 灰熊
  • 邓肯
  • 压哨三分
  • 连胜
  • 犯规战术
  • 客场
  • 助攻
  • 罚球
  • 比赛节奏