央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家队集训名单出炉 卡马乔召入大批“准90后”

发布时间:2012年02月09日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 虽已无缘2014年世界杯,但仍要坚持站好最后一班岗,这就是如今的国足。为备战本月底的世预赛最后一场比赛,昨日中国足协公布了国足集训名单,在这份名单中,不出意料地增加了许多从未见过的新鲜面孔,这正是卡马乔的瞄准2018策略。联赛冠军恒大被选入了8人,而亚军国安则是零蛋。另外,河南建业也为本期国足贡献了两名球员赵鹏和曾诚,以及新聘请的门将教练区楚良。

  □记者 王小娟

  >>>队员名单

  广州恒大:冯潇霆 孙祥

  郑智 郜林 张琳

  赵旭日 秦升 彭欣力

  辽宁宏运:于汉超 杨旭 张鹭

  江苏舜天:刘建业

  山东鲁能:蒿俊闵 郑铮 苑维玮

  青岛中能:刘健

  天津泰达:陈涛 于大宝

  上海申花:冯仁亮

  浙江绿城:姜波

  陕西人和:于海

  大连实德:吕鹏

  河南建业:赵鹏 曾诚

  沈阳沈北:金敬道

  上海东亚:武磊

  “准90后”大批加盟

  当已无缘2014年巴西世界杯后,卡马乔还要考虑如何率队打好最后一仗,这对他来说或许是一件很尴尬的事,因为许多俱乐部不再主动配合抽调自己的主力,何况按照足协的长远规划,卡马乔将身兼国家队和U22国家队两队主帅,着眼2018年俄罗斯世界杯,重新构建队伍。于是,本期集训卡马乔特意召入了多名90后年轻球员。

  最年轻的一名球员是今年刚满20岁的国青队队长金敬道,他去年年底刚从家乡延边转会到中甲的沈阳沈北;而1991年出生的彭欣力,2010年年初就曾入选国足,去年转会到中超新豪门广州恒大;山东鲁能的边路快马郑铮,已是卡马乔阵容里的常客,出生于1989年的他当选了2010年中超联赛最佳新人;大连实德的后卫吕鹏也是1989年出生,首次出现在国足集训名单中,是卡马乔的助手发掘的希望之星。

  “威锋组合”恐就此告别

  90后来了,自然一些人就要走,比如李玮锋、杜威等。据权威人士分析,李玮锋此次一别,可能就再也回不来了。国足世预赛小组赛第一场对阵新加坡队,李玮锋带球失误,被对手打反击,率先攻入一球;客场打约旦队,又是李玮锋在禁区内解围失误,送给对方一个进球机会;第三战,卡马乔继续排出李玮锋和杜威的中卫搭档,这次犯错的轮到了杜威。三场小组赛的失球全部跟两大中卫的低级失误有关。

  或许是这些原因,本期的国足集训名单,球队抛弃了“威锋组合”,卡马乔要重新打造防线。国足接下来的大赛是2015年的亚洲杯和2018年的世界杯,但随着年龄的增大,“威锋”的状态必将逐步下滑,很有可能他们就此告别国足。

  曾诚有望担纲主力门将

  由于国足主力门将杨智和替补门将张烈都有伤在身,卡马乔便将曾诚和张鹭重新召回,目前国足门将位置上有姜波、曾诚和张鹭三人。

  对于三人来说,杨智的缺席也给了他们一次表现的机会,曾诚、张鹭之前在国家队有过出场比赛的经验,竞争主力的实力较强。但总体而言,口碑上佳的曾诚有很大希望可以担任主力门将,毕竟他的教练区楚良也被召入了国家队担任门将教练,二人配合起来也是相当默契,这恰是曾诚最大的优势。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 卡马乔
  • 国足
  • 张鹭
  • 国家队集训
  • 主力门将
  • 蒿俊闵
  • 青岛中能
  • 郜林
  • 巴西世界杯
  • 进球机会