央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹤岗市掀起全民创业潮 推动民生新跨跃

发布时间:2012年02月09日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:鹤岗市政府 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网2月7日讯 鹤岗市人社局作为社会保障推进组的牵头部门之一,深感责任重大、使命光荣,我们将紧紧围绕惠民生、解民困、保稳定的工作大局,坚持以民为本,实施更加积极的就业政策,扎实推进覆盖城乡居民的社会保障体系,着力提高民生保障水平,努力推动民生工作实现新跨跃,为实现我市“758”总体发展战略和“712”跨跃目标作出新贡献。市人力资源和社会保障局局长薛文刚在接受记者采访时信心百倍地描绘着社会保障工作的蓝图。

  薛文刚说,在今后的工作中,我们积极响应市委、市政府的号召,牢固树立大局意识和服务意识,加强领导,明确目标,落实责任,强力推进,加强宣传,落实政策,积极向上争取,施惠于民,切实做好社会保障工作。一是坚持把就业创业摆上更加突出的位置,大力推进“省级创业型试点城市”建设的步伐,充分发挥联动作用,全面落实“三年行动计划”,进一步掀起全民创业的新高潮。全年实现新增就业23000人,全年培训城乡劳动力12000人,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

  二是继续加强小额担保贷款工作,今年计划为有创业愿望人员发放小额担保贷款5000万元,从而实现以创业带动就业。

  三是实施更加积极的就业政策,加强特殊群体就业援助工作,安置就业困难人员5000人,保持“零就业家庭”动态管理为零。同时为高校毕业生开设绿色通道,搭建就业服务平台,促进高校毕业生就业创业。

  四是大力发展家庭服务业,带动就业3000人;投入4千万元落实灵活就业社保补贴政策,促进15000人实现灵活就业。

  五是扩大社会保障覆盖范围,继续加大养老、医疗、工伤、失业、生育保险的扩面力度,新增参险30000人,重点推进城乡居民社会养老保险,实现城乡居民养老保险一体化,力争我市在全省率先实现养老保险全覆盖。

  六是进一步提高医疗保险支付标准,逐步提高城镇职工和城镇居民医疗费用报销比例,实现部分城市异地就医结算。

热词:

  • 零就业
  • 全民创业
  • 新贡献
  • 712
  • 758
  • 鹤岗市
  • 就业政策
  • 高校毕业生就业
  • 灵活就业
  • 城乡居民