央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年城镇新增就业66520人

发布时间:2011年12月30日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海12月27日讯(记者 许君丽 通讯员 李绪斌) 27日,记者从威海市2011年度就业工作目标责任考核反馈会上获悉,今年,威海市新增就业稳步增长,截止到12月底,全市城镇新增就业66520人,完成年计划的201.6%;就业转失业人员实现再就业15990人,完成年计划的168.3%;就业困难群体实现就业3445人,完成年计划的287.1%。

  为鼓励支持城乡各类人员创业,近年来,威海市出台了一系列优惠扶持政策,规定凡在法定劳动年龄内,具有本市户口,诚实守信,有一定劳动技能的登记失业人员、军队退役人员、被征地农民、残疾人、随军家属、高校毕业生、返乡农民工自谋职业等自主创业的人员,均可申请小额担保贷款,外地高校毕业生到威海自主创业享受同等优惠政策。贷款期限为两年,额度最高不超过10万元。当年新招收符合条件人员达到企业现有职工总数30%以上并与其签订1年以上劳动合同的劳动密集型服务业小企业,可按实际招用人数×10万、最高不超过300万元的标准申请贷款支持。

  凡具有威海市户籍的大龄失业人员(女满35周岁、男满45周岁)、城镇零就业家庭、农村零转移就业贫困家庭成员、抚养未成年子女的单亲家庭成员、享受最低生活保障人员、持有《中华人民共和国残疾人证》的人员,以及因失去土地等原因难以实现就业人员和家庭困难高校毕业生,自主创业,需要租赁固定场地经营的,且在2009年1月1号以后办理了《营业执照》,在各类商贸市场以及临街租用固定场地从事个体经营或进入各类创业园区租赁厂房创办企业,且签订的租用场地(厂房)协议期限在1年以上,经确认符合条件的,人力资源和社会保障部门可按其年租金的20%给予一次性经营场地租赁补贴,补贴标准最高不超过1万元。另外,为鼓励全民参与创业,威海市还对创业人员给予一次性创业岗位开发补贴和一次性创业补贴。

  在各项就业优惠政策的扶持下,威海市自主创业人员大幅增加,2011年,全市新登记注册私营企业4683家,新增个体工商户20929家,带动吸纳就业8.2万人,创业促就业,成为威海市就业工作的新亮点和新途径。

热词:

  • 新增就业
  • 就业工作
  • 零就业
  • 就业困难
  • 就业人员
  • 自主创业
  • 高校毕业生
  • 营业执照
  • 失业人员
  • 中华人民共和国残疾人证