央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津2011年市质监局立案查处895起违法案件

发布时间:2012年02月09日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从市质监局获悉,2011年,市质监系统共出动执法人员54634人次,立案查处895起违法案件,没收产品标值190余万元,捣毁黑窝点160个。行政罚款万元以上案件同比上升35%,行政罚款5万元以上案件同比上升21%。另据悉,质监系统还加大了对各类市场主体日常执法检查和巡查的力度,主动出击发现案源557件,占案件总量的62%。

  捣毁制售假冒伪劣商品窝点13个

  开展了“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”专项行动。组织对汽车配件、轮胎、手机、化肥、人造板、涂料、低压电器、家用电器、洗涤用品、化妆品等重点产品实施拉网式检查,共出动执法人员5065人次,对1908家企业进行了监督检查,立案查处75起违法案件,查获违法产品货值2.4亿元,捣毁窝点13个。

  液化石油气充装站产品合格率84.31%

  质监部门组织对51家液化石油气充装站的51批次产品进行抽查,合格43批次,合格率为84.31%,对在液化石油气中掺混二甲醚等违法行为进行了严厉查处。

  对违反认证一致性规定企业立案查处

  质监部门出动执法人员107人次,开展汽车轮胎专项整治行动,对本市西青、北辰、静海等区域的7家获得强制性产品认证的汽车轮胎生产企业进行了抽查,抽取21批次产品,经检验合格18批次。对1家违反认证一致性规定的企业进行了立案查处。

  建材市场专项整治检查建筑工地77个

  在建材市场专项整治行动中,共出动执法人员1900人次,检查各类建材产品生产企业546家,检查建筑工地77个,立案查处案件17件,移送公安机关案件2件,查获货值金额14.13万元,罚没款4万元。查处了5家制售地条钢窝点,对其依法进行断电处理。

  电线电缆专项整治未发现重大质量问题

  此外,质监部门对本市13个区县的电线电缆生产企业进行了调查摸底,开展了电线电缆专项整治行动,并对53家生产许可证获证企业和84家3C认证企业进行了监督检查,未发现重大质量问题。

  农资专项执法打假受理农民举报30件

  开展农资专项执法打假。共出动执法人员1367人次,检查农资生产企业214家,农资打假下乡进入乡村131个,进入农户183个,抽取样品37个,受理农民举报30件,组织宣传53次,发放宣传资料1500余份。记者郑东红通讯员穆巍

热词:

  • 立案查处
  • 违法案件
  • 农资
  • 质监局
  • 专项整治
  • 建材市场
  • 液化石油气充装站
  • 批次产品
  • 专项执法
  • 电线电缆