央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西公安机关“亮剑”行动捣毁造假窝点211个

发布时间:2011年04月02日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者段钦中)3月31日,在自治区公安厅召开的新闻发布会上,广西经侦总队总队长李庄浩介绍称,“亮剑行动开展5个月来,虽然取得了显著成绩,但侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪形势依然严峻”。

  据介绍,从2010年11月19日全国部署开展打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动以来,广西公安机关取得了显著战果。据统计,截至3月30日,广西公安机关共立案196起,破获173起,涉案金额3.6亿元,其中案值超过100万元的19起,超过500万元的13起;抓获犯罪嫌疑人543人,捣毁造假窝点211个,打掉犯罪团伙95个,查扣大批涉案物品。

  李庄浩介绍说,这次专项行动的打击重点是:各类侵犯知识产权犯罪和生产、销售伪劣商品犯罪,特别要突出打击印刷复制盗版图书、音像、软件的犯罪,假冒国际、国内知名品牌的犯罪,制售假冒伪劣食品药品农资的犯罪,利用互联网实施的犯罪,跨地区、跨国(境)的犯罪,职业化、团伙化、规模化的犯罪,与商业贿赂相关联的犯罪,以及其他情节严重、影响恶劣的犯罪。在2011年2、3月春耕之际,公安机关将制售假冒伪劣种子、农药、化肥、农膜等抗旱春耕农资,制售假冒伪劣食品、药品、日化用品等商品,以及其他制售假冒伪劣知名品牌商品等“三类犯罪”,作为打击的重中之重。

  李庄浩呼吁广大群众和社会各界,积极防范并大力抵制侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪,自觉维护我国保护知识产权的良好形象,同时,踊跃举报侵犯知识产权和制售伪劣商品违法犯罪行为,群众举报犯罪线索属实的,公安机关将依法予以奖励,举报电话0771―2892291。