央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构大宗交易平台折价抛售2000万份同庆A

发布时间:2012年02月09日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长盛同庆为首只即将到期的分级股票基金,今年到期的创新基金还包括国投瑞银瑞福分级和大成优选

  证券时报记者 朱景锋

  作为首只即将到期的分级股票基金,长盛同庆的动向备受市场关注。昨日,某机构专用席位通过大宗交易平台抛售同庆A(长盛同庆低风险份额)2000万份。

  据深交所昨日公布的信息显示,昨日该笔大宗交易成交价为1.12元每份,成交2000万份,成交额为2250万元,接盘方来自招商证券深圳东门南路证券营业部,相比昨日收盘价1.138元每份而言,该笔大宗交易价格折让了1.58%。

  公开资料显示,长盛同庆是第一只即将到期的分级股票基金,该基金于2009年5月12日成立,首募达146.87亿元,是当年首募规模最大的基金之一。按照该基金合同,长盛同庆封闭期为3年,封闭期届满后无需召开基金份额持有人大会,自动转换为契约型上市开放式基金(LOF),并仍在深交所上市交易。

  也就是说,在今年的5月11日,长盛同庆将迎来3年封闭期届满,目前剩余期限只有3个月零5天的时间,此时出现大举甩卖行动令人关注。据长盛同庆2011年中报显示,同庆A去年中期前十大股东全部是各类机构投资者,其中中国人寿保险股份有限公司持有达8.97亿份,占同庆A总份额的比例达15.26%,是该基金最大持有人,前十大持有人持有同庆A的份数均超过1.44亿份。昨日通过大宗交易抛售的机构是否会进一步减持仍待关注。

  目前,长盛同庆两类份额均处于小幅折价状态,据天相投顾统计显示,截至2月3日,同庆A和同庆B分别折价1.3%和2.81%,显示伴随到期日的临近,两类份额的折价率已经很小。

  据公开资料显示,除了长盛同庆之外,今年即将到期的创新型基金还包括国投瑞银瑞福分级股票基金和大成优选,其中国投瑞银瑞福分级基金于2007年7月17日成立,期限为5年,是基金业第一只分级基金,该基金即将于今年7月份到期,按照该基金的招募说明书,国投瑞银瑞福分级基金在达到一定条件下(包括需要份额持有人大会决议通过)可以对合同进行延期,如果延期不成,将到期清算。大成优选于2007年8月1日成立,封闭期限为5年,是国内第一只创新封闭式基金,该基金即将于今年7月底到期。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 折价率
  • 大宗交易
  • 盛同庆
  • 股票基金
  • 份额持有人大会
  • 机构投资者
  • 封闭式基金
  • 机构专用
  • 开放式基金
  • 瑞银