央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛城名记:湖人懊悔错失林书豪 他是新版纳什

发布时间:2012年02月09日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月7日,洛杉矶媒体《橘郡纪事报》著名记者凯文-丁撰文表示,洛杉矶湖人应该为错失林书豪感到懊悔,湖人曾经有意引进林书豪,但态度不够坚决,导致与林书豪擦肩而过。林书豪在迈克-德安东尼的战术体系中能够扮演新版史蒂夫-纳什的角色,如果湖人当初得到林书豪,湖人就不必为控卫不给力发愁了。

  不知道大家是否记得我在一年半以前写的一篇关于林书豪的专栏,当时他刚刚开始NBA生涯,为金州勇士效力。我很关注林书豪,对于他在当地时间2月4日那场比赛中的表现,我感到震撼,大家也许有同感吧。当时纽约尼克斯陷入困境,林书豪作为替补登场打了创NBA生涯新高的36分钟,贡献了创NBA生涯新纪录的25分和7次助攻,还抓下5个篮板,帮助尼克斯击败了新泽西篮网。

  这场比赛堪称林书豪的代表作,他展示了能力与潜力。实际上湖人曾对林书豪感兴趣,早在林书豪加盟勇士之前,湖人就有意引进林书豪。在林书豪先后被勇士和休斯敦火箭放弃后,湖人本来有机会得到林书豪,但湖人没有努力去争取。如果湖人当时积极追求林书豪并得到他,湖人就不必为控卫位置发愁了,他们在一号位将拥有一位优质潜力股。

  尼克斯主教练德安东尼的战术体系靠控卫驱动,林书豪正在成为新的纳什。在拜伦-戴维斯背伤恢复缓慢的情况下,林书豪在尼克斯控卫位置上挑大梁。大家可以看一看林书豪在尼克斯与篮网一战中那些关键进球,看看他是如何力压前湖人控卫乔丹-法玛尔以及超级球星德隆-威廉姆斯的。篮网原本比较成功的限制了卡梅隆-安东尼和阿玛雷-斯塔德迈尔,但还是吃了一场败仗,德隆给出了篮网输球的原因:“他们有林书豪。”

  当地时间周五,湖人将在纽约与尼克斯交锋,届时湖人可以通过实战体会林书豪的实力了。(硬币)

热词:

  • 林书豪
  • 战术体系
  • 新泽西篮网
  • 塔德迈尔
  • 名记
  • 版纳
  • 主教练
  • 篮板
  • 助攻
  • 洛城