央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞鹤全产业链产品可追溯系统上线

发布时间:2012年02月09日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在美国纽交所主板上市的唯一一家中国乳品企业飞鹤乳业在北京举行了“全产业链产品可追溯系统上线仪式”发布会,并宣布飞鹤产品可追溯系统将从2012年1月15日开始试运行,于3月1日正式运行。届时,消费者只要登录飞鹤乳业的官网http://www.feihe.com,并输入每一罐奶粉罐底的追溯码,就可以在线查询婴幼儿配方乳粉产品的奶源地、生产、质检、销售及物流等关键环节信息。据悉,这是迄今为止,国内首家为用户提供追溯平台的乳品企业。飞鹤全产业链可追溯系统的上线将成为乳制品行业中对产品质量进行管控和为用户提供追溯服务的一种崭新模式探索,是乳制品行业的首个可自动化、可查询、可交互的全产业链食品安全管理体系建设的尝试。

  飞鹤乳业副总裁唐红军表示,全产业链食品安全管理体系和产品可追溯体系是全产业链模式的具体化和信息化,通过信息化系统与平台的打造和运行,以IT手段为支撑,使食品安全管理和产品可追溯变得可操作、高效率,并实现数字化、透明化、服务化,变成实实在在的内控体系和用户服务。

  据了解,目前可追溯系统可查询的产品包括公司所有婴幼儿配方乳粉产品,网络平台主要为星飞帆、飞帆两大主推系列的购买用户提供可靠服务;能够追溯的关键环节包括:产品追溯码、产品名称、生产厂、生产时间、检验地、检验时间、产品批号、奶源地等信息。

  有关专家认为,这一系统运行后,飞鹤将成为国内乳制品行业中首家为用户提供产品可追溯服务的企业。将为用户提供一套完整的、对所购产品进行单体查询和全产业链可追溯体验的平台。通过可追溯系统的运行,在确保乳制品质量安全的同时,将真正做到让消费者参与监督,购买放心奶粉,保持产品生产经营过程中的透明度,用事实为民族乳业赢得行业地位和市场口碑、为用户提供更优更贴心的服务。

  南方日报记者 欧旭江

热词:

  • 飞鹤
  • 系统上线
  • 产业链模式
  • 飞帆
  • 系统运行
  • 用户提供
  • 乳制品行业
  • 可追溯
  • 产品名称
  • 婴幼儿配方乳粉