央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大威身体未愈难返赛场 奥运已成坚持最后动力

发布时间:2012年02月09日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月7日消息,谁也无法摆脱岁月的压力,在过去五年中女网80后一代已经分崩离析。毛瑞斯莫、达文波特、海宁等名将先后告别赛场,而如今“草地女皇”大威也因伤病跌入低谷,并恐将就此结束自己的职业生涯。在近期的采访中维纳斯透露到自己不知道自己何时能回归赛场,但是奥运会的激励会让自己至少坚持打完本赛季。

  去年美网本来伤病缠身的大威患上干燥综合症的重疾,直接导致维纳斯在第二轮退赛。随后她一直接受治疗,并无法重返赛场。直到上周末,大威才进行了自己去年美网后的首场赛事,不过只是双打的较量。考虑到维纳斯实际上是为保住奥运资格而参赛,所以无法确认她的身体状态已经得到恢复。

  “我无法确认自己下一步的计划,”大威说到:“坦白的说,我想下周回家以训代赛,希望恢复自己的单打水准。对我而言,这是循序渐进的事,只能从过程中看到效果。我不想给自己施压。如果我能去打澳网那么我就会去,但是事实上我还在和自己身体的疲劳做斗争。我正在恢复中,需点时间去找到合适的药物治疗自己,变得更强大。”

  目前大威的单打世界排名已经跌至NO.133,并且已经没有了双打的世界排名。大威说到自己仍然在争取伦敦奥运的机会,如果要自动获得奥运参赛资格,那么她将必须在法网结束后将自己的世界排名提升至48位以内。她当然还可以申请一张双打的外卡,以便于自己的妹妹小威一起征战双打赛事,她们两在2000年悉尼奥运会和2008年北京奥运会上都获得了女双的金牌。

  伦敦奥运会的网球赛事将在温布尔登的草地上进行,而这正是大威过去十年中所最擅长的场地,大威也特别想在温布尔登夺得奥运金牌,为自己的职业生涯划上圆满的一笔。

  “对我而言,今年让我坚持打下去的最大动力是奥运会,那激励着我重返赛场并提升自己的世界排名。”大威说到:“如果我是真的身体健康的话,我不会担心自己的排名。我想自己还能击球,这得依赖于我的身体怎么去运转,需要能承受连续比赛的压力。而现在,我真的不确定自己能做到几分,但可以去试着看看……对我而言这是摆在面前的事实,我知道我的人生会就此变得不同,但是我很开心自己知道哪里出错了,这会让我改进得更好。”

  (Ricky)

热词:

  • 大威
  • 退赛
  • 身体状态
  • 奥运金牌
  • 双打
  • 赛季
  • 世界排名
  • 重返赛场
  • 温布尔登
  • 澳网
  • 搜索更多大威 退赛 的新闻