央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳伦斯颁奖典梅西憾负小德 巴萨荣膺最佳团队

发布时间:2012年02月08日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月7日凌晨,2012年劳伦斯世界体育奖颁奖典礼在伦敦市中心的威斯敏斯特中央大厅举行,在最佳男运动员的评选中,梅西憾负网球天王德约科维奇,无缘这一奖项。而在最佳团队的评选中,在2011年斩获5个冠军头衔的巴萨最终折桂。

  一年一度的劳伦斯世界体育大奖是唯一全球性的体育颁奖仪式,对世界上最杰出的男女运动员给予奖励。评选规则是先由全世界70多个国家和地区的400名资深体育记者为每个奖项提名六位个人或团体作为候选人,然后再由劳伦斯体育学院41名成员以不记名方式投票选出最后的获奖者。

  凭借在过去一年的出色表现,梅西被提名为2012劳伦斯世界体育奖最佳男运动员的6人名单,与阿根廷跳蚤一同上榜的还有“闪电侠”博尔特、网球天王德约科维奇、环法自行车赛冠军伊万斯、“诺天王”诺维茨基和F1世锦赛冠军维泰尔。在行家看来,去年攻入56球拿到5座奖杯的梅西是这一奖项的有力争夺者。

  不过,最终网球天王德约科维奇笑到了最后,塞尔维亚人在2011年拿到三个大满贯冠军,取代纳达尔成为当今网坛的NO.1。他也成为继费德勒和纳达尔后,第三位获此殊荣的网球男运动员。梅西遗憾与这一奖项失之交臂。

  在接下来的最佳团队的评选中,巴萨击败了英式橄榄球世界冠军新西兰队、NBA冠军达拉斯小牛队、板球世界第一的英格兰队、女足世界杯冠军日本队和F1世锦赛冠军红牛F1车队,最终折桂。在2011年,巴萨夺取了西甲、欧冠、西班牙超级杯、欧洲超级杯和世俱杯5项冠军头衔,战绩非常辉煌,获奖也是实至名归。

  2011年的劳伦斯最佳团队奖被夺得南非世界杯冠军的西班牙队获得,2012年劳伦斯最佳团队奖依然留在了西班牙,这在劳伦斯奖史上也是不多见的。这也从一个侧面证明了西班牙足球在世界体育界中的影响力。

  (kerlon)

热词:

  • 巴萨
  • 劳伦斯世界体育奖
  • 团队
  • 德约科维奇
  • 维泰尔
  • 南非世界杯
  • 网球
  • 欧洲超级杯
  • 颁奖典礼
  • 劳伦斯奖