央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寒流中意甲冷门迭爆 前5位全不胜国米4球惨败

发布时间:2012年02月08日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者周婉琪)寒潮袭击欧洲,意甲冷门迭爆。北京时间昨天凌晨,意甲第22轮落幕,结果积分榜上前5位的球队无一获胜,其中国米、拉齐奥和乌迪内斯3队输球。国米更是在客场以0比4惨败于罗马脚下,遭遇自2001年5月“米兰德比”0比6告负以来的联赛最大失利。托蒂助攻胡安首开纪录,随后博里尼梅开二度,博扬锦上添花,罗马主场大捷。

  国米遭11年来最大败绩

  由于意大利遭遇严寒天气,本场比赛两度调整开赛时间。国米主帅拉涅利自离开罗马后首次重返奥林匹克球场,迎来自己在意大利执教的第600场比赛。

  这场比赛无疑是国际米兰又一次耻辱性的失利,伤病原因可以理解,但租借库迪尼奥和卖掉莫塔令人失望。最不争气的是“蓝黑军团”缺乏应有的斗志,该队全场仅有4次射门。“我无话可说,我们只能给罗马掌声。”拉涅利对此深感苦涩,“过去两场我们丢了太多球,我们似乎不再是我们自己。现在我们必须给自己画一条线,这条线是我们的禁区,不能再向后退了。”

  AC米兰尤文均交白卷

  意甲联盟驳回了AC米兰延迟比赛的申请,结果,在零下3摄氏度的小雪中,“红黑军团”主场以0比0战平那不勒斯,自2009年9月以来首次连续两轮未能进球。

  本场比赛的焦点是红牌。第64分钟,那不勒斯的苏尼加受伤倒地,队友阿罗尼卡和AC米兰的诺切里诺发生肢体接触,一旁的伊布竟用右手绕过诺切里诺的脖子后面,非常隐蔽地打了阿罗尼卡一耳光。那不勒斯门将德桑蒂斯见状立马冲到场边向助理裁判投诉,虽然他因此被主裁判里佐利黄牌警告,但听取了助理裁判报告的里佐利紧接着向伊布掏出了红牌。

  这是伊布自2010~2011赛季重返意甲以来吃到的第3张红牌,同期与布尔迪索、贾科马西并列首位,他的意甲红牌总数则增加到5张。正常的话,除了自动停赛一场缺战乌迪内斯之外,伊布还可能被追加停赛。假如追加停赛两场、一共停赛3场的话,他就会错过AC米兰与尤文图斯的榜首大战,那对AC米兰来说打击巨大。

  尤文图斯也在主场被锡耶纳以0比0逼平,本场比赛在第85分钟出现争议,基耶利尼的传中球打在禁区内韦尔加索拉的手上,但主裁判没有判罚点球。

热词:

  • 国米
  • AC米兰
  • 比赛
  • 意甲
  • 罗马主场
  • 布尔迪索
  • 奥林匹克球场
  • 助理裁判
  • 尤文图斯
  • 红牌