央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊布刚刚解禁复出又得红牌 "升班马"3人"染红"

发布时间:2011年04月12日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间昨天凌晨结束的意甲第31轮的压轴大战中,“开窍”的帕托助攻场上队长西多夫首开纪录,此后又攻入个人近2轮的第3球,延续了登陆意甲后逢佛罗伦萨必进球的定律,“领头羊”AC米兰在客场以2比1战胜了“紫百合”,继续领先积分榜第2名那不勒斯3分,领先第3名国际米兰5分。AC米兰主帅阿莱格里表示,在联赛仅剩6轮的情况下,本赛季已经双杀那不勒斯与国米的AC米兰如今更加接近意甲冠军了。  不过,本场比赛的焦点却是伊布,刚刚因红牌停赛两轮的“瑞典神塔”一复出竟再一次“染红”,很可能再次被追加停赛。莫非红牌的滋味特别美味,令伊布如此依依不舍?还是他想偷懒,不想为AC米兰登场比赛?  这一次 伊布祸从口出  昨天,AC米兰的卡萨诺红牌停赛,而伊布解禁复出,他此前对阵“紫百合”的6场比赛中打进5球并助攻3球。本场比赛,伊布的发挥其实并不算差,他参与了AC米兰的两个进球,也算功臣,而他在场上与帕托的真诚拥抱,也让人为AC米兰的前景感到乐观。然而,迟迟不进球的伊布有点立功心切了,在接连错失两次破门良机,尤其是当佛罗伦萨扳回一球的时候,伊布有点恼羞成怒了。终于在第87分钟出现变故,伊布前场右侧尝试花式过人,球被对方挡出界,但助理裁判判给了对方边线球,深感不满的伊布忍不住对助理裁判出言不逊,遂被主裁判莫尔甘蒂红牌罚下。  加盟AC米兰以来,伊布一直有良好的表现,但却难以摆脱关键场次“腿软”的毛病,过去一个月,就在AC米兰进入争冠关键阶段的时候,伊布却接连犯错,在第29轮“开斋”吃到加盟“红黑军团”后的首张红牌后,一复出竟“再接再厉”,而且与上一次报复对方球员的恶意犯规类似,这一次伊布吃到红牌同样很无谓。  据说,当时伊布是冲着助理裁判蹦出了意大利国骂:“Vaff……”意思就是大家熟悉的那句英文“FXXX”。无独有偶,此前,曼联前锋鲁尼也在完成“帽子戏法”后说出了国骂,只不过,鲁尼当时是对着电视镜头发泄,影响恶劣,相比起来,伊布还算收敛,而且他赛后还向主教练阿莱格里解释,当时只是自言自语,没有对着助理裁判骂。伊布自己的解释是:“我当时很生气,因为我丢了球,我只是自言自语,我先是说了意大利语,然后又用斯拉夫语骂了自己,我没有骂助理裁判。我为自己感到恼火,因为我的错误,让球队一度陷入了艰难,当裁判做出这样的选择,你没有什么可说的,只能接受他的决定,不说话,离开球场。”  当年,拉齐奥的达博也曾经在对尤文图斯的比赛中因为辱骂主裁判吃到红牌,但那是面对面指着对方的鼻子进行辱骂。据悉,AC米兰可能会对伊布的这张红牌提出申诉,因此,除非主裁判的赛后报告里出现新的内容,否则伊布可能只被禁赛一场。 (记者 周婉琪)