央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安引援进入冲刺阶段 高潮承认关注塞超射手

发布时间:2012年02月08日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育2月6日讯(记者厉诚)根据亚足联的规定,今天是新赛季亚冠联赛俱乐部提交参赛球员名单的截止日期 。对于北京国安队来说,这个时间节点也意味着俱乐部的引援工作即将进入尾声阶段。目前,国安队的内外援各剩余一个名额。总经理高潮今天向媒体确认:内援只买边后卫,外援位置锁定在锋线。

  国安新赛季引援依旧秉承着“只买对的不选贵的”的一贯作风,但出手之迅速出乎所有人的意料。在转会窗口关闭前一个月,国安引援目标已完成75%,高潮认为这算是国安引援比较成功的一年。“帕切科有一个非常明确的要求,这个赛季国安三线作战,所以每一个位置上最好储备两个人。”高潮表示,今年引援工作开展的比较早主要 是老帕的意思。“我们从去年下半年就开始着手内外援的引进工作,应该说动手很早。而且引援工作完全依照老 帕的需求以及队伍的基本状况严格执行,工作做得很细。”

  从国安队目前的人员配置来看,后防线异常单薄,上赛季的主力球员基本上都已年过三十。高潮明确表示,即便 困难重重,国安内援的最后一个名额必须留给边后卫。“上赛季结束后,我们就开始不断寻找边后卫,但是到现 在为止,我们仍然没有找到帕切科能够认可的边后卫。”对于试训球员程某议,高潮说:“程谋义无论是在绿城 还是在国外踢球时都踢过边后卫,我们将这个情况跟帕切科汇报后,帕切科认为既然这名球员踢过这个位置,就 把他带到葡萄牙试试看。”有传闻称国安正在接触一名国脚级边后卫,而且此人还是自由人,对此,高潮回应,“如果程谋义试训没通过,我们再考虑其他人员。”

  最近两天,外媒有关国安第五外援的人选又有了最新传言。据塞尔维亚媒体报道,现效力于贝尔格莱德红星队的 塞尔维亚国脚、上赛季塞超联赛金靴卡鲁德洛维奇将以80万欧元的转会费加盟北京国安。而根据今天的最新消息 ,这名外援在接受采访时坚定的表示将飞赴葡萄牙与国安队会合,并称国安提供了一份让自己难以拒绝的合同。

  针对这位传说中的外援,高潮的态度颇具玩味。一天前,高总表示从未听说过此人,这不过是尼库莱闹剧的重演。不过今天,高潮的话语流露出了一丝可能性。“这个外援(卡鲁德洛维奇)是在我们范围之内,但现在还没有像其它一些报道说的已经登上来北京的飞机了,这个是不确切的。可以肯定的是这个外援名额必须是前锋位置,一旦谈判达成共识又符合帕切科的要求,我们会尽快公布。”

热词:

  • 边后卫
  • 引援
  • 超联赛
  • 上赛季
  • 亚冠联赛
  • 国脚级
  • 外援名额
  • 前锋位置
  • 射手
  • 后防线