央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加泰媒体称两股势力保护佩佩 皇马喉舌反批巴萨

发布时间:2012年02月08日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月6日报道:

  佩佩最近成为媒体的焦点人物,皇马1-0击败赫塔菲一役中,皇马中卫禁区内手球却假装受伤的一幕,被不少媒体斥为“丑陋的表演”。《世界体育报》质疑,像佩佩这样暴行不断,表演升级的球员,怎么就没有受到一点处罚?

《世界体育报》:佩佩,最被保护的人

  《世界体育报》直截了当的指出,“佩佩,最被保护的人”。穆里尼奥对于佩佩几乎是无限包容,不仅如此,西甲的裁判们一次次纵容葡萄牙中卫的犯规。本赛季西甲联赛,佩佩共得到1红3黄,以他的踢球风格,这种处罚力度不算大,毕竟作为前锋的C罗都有4张黄牌。原本认为经过10场禁赛、踩梅西手的舆论压力之后,佩佩会有所收敛,但事实并非如此。

  穆里尼奥曾抨击巴萨是“很好的演员”,如今佩佩在犯规尺度不减的同时,也学会了表演。《世界体育报》举出两个典型例子:国家德比时佩佩被小法碰到胸口,却痛苦的捂脸倒地;上轮西甲皇马击败赫塔菲,佩佩手球却佯装受伤,连卡西利亚斯都走过去笑着拍了拍葡萄牙中卫。

  这家加泰媒体认为佩佩受到最大的保护,一方面是球队内部的对他的宽容,穆里尼奥、卡兰卡、阿贝罗阿等人都力挺他;其二就是外部的裁判、纪律委员会的纵容,这使得佩佩阴险犯规、夸张表演更加肆无忌惮。《世界体育报》点出了皇马和佩佩的一大“保护伞”――纪律委员会主席阿尔弗雷多-弗洛雷斯,他可是地地道道的皇马球迷。众所周知,09年佩佩狠踹赫塔菲队球员卡斯克罗被禁赛10场,但具体的判罚是:红牌罚下停赛1场,脚踹倒地的卡斯克罗停赛4场,趁混乱掌掴对手停赛4场,对裁判出言不逊停赛1场。也就是说,佩佩的发狂暴踢只被禁赛4场。至于穆里尼奥对巴萨助教维拉诺瓦的“插眼门”,狂人只被禁赛2场,这就更加印证了《世界体育报》的“皇马有保护伞”的说法。

  佩佩连续被《世界体育报》和《每日体育报》炮轰,马德里地区的《阿斯报》则站出来为佩佩说话。之前《每日体育报》称,佩佩在皇马1-0胜赫塔菲比赛中的禁区内手球,让皇马得益,《阿斯报》反唇相讥:佩佩手球?请问巴萨忘记了布斯克茨、阿比达尔和平托吗?巴萨在自己禁区内手球(门将禁区外手球)犯规逃脱点球(红牌)还少吗,巴萨应该3-1皇马才是!

  《阿斯报》提到的布斯克茨、阿比达尔和平托手球,前两个是国王杯1/4决赛次回合巴萨2-2战平皇马一役中发生,平托的事件,则是国王杯巴萨客场1-1平瓦伦西亚时禁区外手球逃脱红牌。所以《阿斯报》愤然说道,“巴萨在手球方面3-1击败我们”。这次《阿斯报》旗帜鲜明的用到“我们”这个词,直接反击《每日体育报》的报道。在皇马和巴萨不断出现争议时,各个媒体都坚决维护本队利益。

热词:

  • 佩佩
  • 皇马
  • 巴萨
  • 穆里尼奥
  • 阿比达尔
  • 卡斯克罗
  • 国王杯
  • 阿斯报
  • 喉舌
  • 客场