央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲 联赛第22轮客场1比0小胜赫塔菲

发布时间:2012年02月08日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者张磊磊

  北京时间昨天凌晨,2011至2012赛季西班牙足球甲级联赛第22轮比赛全面开战。尽管巴塞罗那队主场以2比1击败皇家社会队,不过皇家马德里队客场以1比0战胜赫塔菲队,皇马领先巴萨7分,继续领跑西甲。

  佩佩手球逃脱处罚

  对于皇马而言,赫塔菲队不足为虑,毕竟两队近5次交手“银河战舰”保持全胜。不过昨天的比赛中,皇马后卫、兼职“拳击手”佩佩再次成为场上的焦点,这一次他禁区内的手球逃脱了点球处罚。

  开场后第3分钟,赫塔菲队形成一次颇有威胁的进攻,不过阿布德尔禁区内的垫射稍稍高出横梁。第14分钟,C罗禁区内接应厄齐尔直传时在迪亚斯防守下摔倒,裁判拒绝判罚点球。第18分钟,厄齐尔开出左侧角球,拉莫斯禁区内头球冲顶入网,皇马以1比0取得领先。此后的比赛中,比分领先的皇马放缓节奏继续控制,赫塔菲队加强反攻无奈威胁不大。第71分钟,赫塔菲队禁区前打出配合,卡斯特罗禁区内的劲射被佩佩用手臂挡出。赫塔菲球员要求主裁判判罚点球,但被裁判拒绝。为了逃避处罚,佩佩倒地,佯装被皮球击中脸部,这一举动引发了多位赫塔菲球员的指责。随着C罗最后时刻的进球因越位在先被判无效,皇马最终客场以1比0小胜赫塔菲队,取得联赛六连胜。

  巴萨小将联赛首球

  皇马继续前进,身后的巴萨没有停止追赶的步伐。在昨天的比赛中,特略和梅西的进球帮助“宇宙队”以2比1战胜皇家社会队。

  巴萨近12次联赛对阵皇家社会队仅负1场,其余11战取得8胜3平。尽管历史战绩占优,不过巴萨主帅瓜迪奥拉本场比赛的排兵布阵还是堪称大胆。哈维、皮克、布斯克茨、阿比达尔、桑切斯一起坐上替补席,特略、多斯桑托斯、昆卡等“90后”首发登场。第9分钟,梅西直传,特略禁区左侧小角度推射破门,这是他个人首粒联赛进球。特略出生于1991年,他在2002到2008年间效力于拉玛西亚青训营,随后转投西班牙人青训营。不过为了心中的诺坎普梦想,他拒绝了为西班牙人队踢西甲的要求,重回巴萨。第72分钟,阿尔维斯挑传,梅西左脚凌空抽射入网,打入本赛季第37球。两分钟后,格里兹曼直传,贝拉单刀低射破门,为皇家社会队扳回一球。最终巴萨以2比1击败对手,取得主场六连胜。

  本场胜利对于瓜迪奥拉意义重大,这是他执教巴萨出战的第222场比赛中取得的第160场胜利,追平了“黑天鹅”里杰卡尔德。瓜迪奥拉赛后特别感谢冒着严寒到场观战的巴萨球迷,“跪谢今天来到这个球场的5万勇士,我向他们表示感谢。”瓜迪奥拉还提到了收获联赛处子球的小将特略,“他是一个纯边锋,像一颗子弹,速度很快。很难找到他这种类型的球员,今天他做得很好。”

  本轮其他比赛结果如下(主队在前):莱万特队以1比1战平桑坦德竞技队,马洛卡队以1比0小胜皇家贝蒂斯队,毕尔巴鄂竞技队以3比3战平西班牙人队,希洪竞技队以1比1战平奥萨苏纳队。

热词:

  • 巴萨
  • 客场
  • 联赛进球
  • 皇马
  • 竞技队
  • 西甲
  • 判罚点球
  • 禁区
  • 阿比达尔
  • 银河战舰