央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强敌当前伊布老毛病复发 经纪人造势:去皇马不错

发布时间:2012年02月08日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者彭雷报道 “看了电视录像,我得说,伊布的红牌没问题,但在伊布之前,阿罗尼卡(被伊布打耳光的那不勒斯后卫)对诺切里诺也肘击了,之后也打了诺切里诺一耳光,结果伊布被罚下,另一个没有。”AC米兰主帅阿莱格里赛后抱怨里佐利判罚不公。

  不过伊布的红牌确实无可争议,他假装去搂抱队友诺切里诺、实际上给了阿罗尼卡一耳光。伊布没有逃脱边裁的眼睛,主裁里佐利核实后果断出示红牌。这是伊布本赛季的第一张红牌,他的老毛病终于又犯了,这样的举动已不让人惊讶,伊布正是一个很情绪化的天才。

  回想上赛季的初春,伊布接连犯错。先是对巴里的比赛中拳击后卫罗西,10打11的米兰凭借卡萨诺的进球1比0最后时刻取胜,但伊布也被停赛3轮,上诉后减为2轮;复出后对阵佛罗伦萨,又因口头辱骂裁判被停赛3场,虽然同样被减刑为2轮,依然错过了与国际米兰的德比大战,好在帕托那场发威帮助球队3比0完胜。

  本赛季伊布感觉一直不错,破意甲百球大关,欧冠带领米兰杀入16强,新年前后连续6轮进球等,但最近米兰遇到的压力确实太大,接连输掉重要的直接对抗。此战对那不勒斯,伊布也被对手三名中后卫防得很死,直到下半场才算有了些机会,尤其是那个头球摆渡,罗比尼奥浪费单刀,肯定让伊布火大。随后在那次争执中,其实没多少伊布的事,看着诺切里诺被阿罗尼卡等人推搡,伊布怒火上冒,加上阿罗尼卡比赛中踢了自己好几脚,伊布于是冲上去“隐蔽”地报复了阿罗尼卡,不料被抓了现行。

  红牌没有问题,问题是停赛几轮。这次打人自然是“违反体育道德的行为”,又要停赛3轮或2轮?无论如何,下轮对手可是乌迪内斯,下下轮则是尤文图斯,这两支黑白间条衫的球队都是直接争冠对手。这两场没有主力中锋伊布,对米兰的影响太大了。而且帕托伤停、因扎吉也带着轻伤,现在锋线上能用的就是罗比尼奥和新来的马克西 洛佩斯了,顶多算上小将沙拉维。

  锋线面临危机,阿莱格里得挠头了。《米兰体育报》在上赛季伊布接连停赛的时候评价过:“享受伊布进球的时候,就得学会‘享受’他的一切行为……”换句话说,没有那强烈的报复心、争胜心和火爆脾气,那也就不是伊布拉希莫维奇了。现在米兰只能希望伊布在欧冠赛场上能像两年前一样,对阵阿森纳有出色表现。当时他在客场包办两球,帮助巴萨客场2比2言和阿森纳,那也是他踢得最出色的一场欧冠淘汰赛。

  除了火爆脾气外,伊布的另一大特点就是爱“肚子疼”,即闹情绪、换球队。本场比赛前,伊布的经纪人拉伊奥拉又在媒体上开始造势了,“我每天都能收到很多关于伊布的报价和邀请,所以我也不能确定他退役时穿着的依然是红黑球衣。伊布去马德里?去过巴塞罗那了,再去马德里也是不错的挑战……”

  米兰副主席加利亚尼的话绵里藏针:“拉伊奥拉是个大玩家,我们就看他玩耍吧。”到2014年期满的合同也不算长了,伊布与经纪人演双簧,更是为续约造势,当然了,如果真有重新投入穆里尼奥怀抱的机会,伊布做出去皇马的选择也不会让人惊讶,就像他在场上偶尔会给对手一拳一掌一样,这就是伊布。

热词:

  • 皇马
  • 伊布拉希莫维奇
  • 穆里尼奥
  • 罗比尼奥
  • 强敌
  • 客场
  • 锋线
  • 卡萨诺
  • 中后卫
  • 上赛季