央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏外援职业生涯倒计时 莱特将返美为哥哥捐肾

发布时间:2011年04月07日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周五,如果江苏队无法战胜新疆队,球队外援莱特的职业生涯也极有可能至此画上句号。莱特表示:“如果一切顺利,移植了肾脏后,哥哥在医院呆上4-6个月就能出院了。我的职业生涯,远远不能跟哥哥的生命相比。”

  昨晚,CBA季后赛进入半决赛第二回合较量。两场半决赛依然没有任何的胜负悬念,东莞德比的获胜者是实力更胜一筹的广东队。江苏队客场对阵新疆队,即使江苏队毫无压力,放手一搏也难敌志在总冠军的新疆队。

  比起新疆队和江苏队的这场比赛,被称为史上最有看头的东莞德比备受关注。由于双方首回合较量中,戈尔率领的东莞队以58分的巨大分差输给广东队,故昨晚的这场比赛是广东队乘胜追击,还是东莞队挽回尊严、绝地反击成了比赛的最大看点。

  昨晚的比赛,东莞队并未受到上一场比赛58分分差大败的阴影。按照主教练戈尔赛前布置的,东莞队比上一场打得更强硬,并且更具侵略性,但由于内线明显弱于对手,东莞队在篮板球上输给了广东队。直到比赛最后一分多钟,一直苦追比分的东莞队才看到了一点追平反超的希望,但无奈实力上的弱势未能让他们抓住这仅有的机会。正如赛后东莞球员所言,正视差距,然后在未来弥补差距。

  和东莞德比相比,新疆队在主场不费吹灰之力地战胜了江苏队,决定比赛胜负的依然是新疆队的外援杜比,他砍下41分6助攻6抢断,将新疆队一步步送往总决赛。由于季后赛半决赛采用的是1-2-1-1赛制,双方的第三回合较量仍在新疆队的主场打,新疆队不会允许自己输掉这场比赛。3比0解决战斗,对两队来说,都是可以正视并接受的一个结果。

  昨晚比赛后,江苏球迷想起了因伤缺战的胡雪峰,也想起了转会八一队的韩硕,但更多人想起了即将返回美国给哥哥捐肾的莱特。“联赛一结束,我就立即回美国,先配合医生做体检,看我的肾能不能和哥哥配对成功。”莱特表示,他将于周日动身返回美国。