央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布局肉制品加工 大康牧业欲进军终端零售市场

发布时间:2011年04月29日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “投资兴建肉制品加工,将延伸公司生猪产业链;同时,也为进一步大规模的市场扩张做足功课。”大康牧业董事长陈黎明显得踌躇满志。

  4月27日上午,大康牧业2010年年度股东大会上,大康牧业设立全资子公司大康肉类食品有限公司议案获通过。据介绍,大康肉类食品有限公司将利用超募资金兴建,注册资金5000万元,主要从事畜禽冷鲜肉销售、肉制品加工销售、生猪副产品加工销售、冷链物流及农产品物流配送等业务。

  陈黎明表示,大康牧业拥有独特的生态养猪模式,生猪养殖基地位列于雪峰山区的山坳间,局部封闭,森林覆盖率达到65.3%;良好的自然天赋,能有效避免连片感染的发生,使公司成为湘西地区、乃至国内难以复制的种猪和仔猪繁殖基地。公司2010年实现营业收入3.83亿元,同比增长34.57%,其中种猪1.65亿元、育肥猪1.31亿元、仔猪223万元、饲料639万元。

  “公司育肥猪原来主要以活体形式出售,生猪产业链条不完善,这样容易产生两个弊端,一是终端缺乏自身肉制品品牌,没能彰显大康牧业品牌优势;二是与生猪有关的加工链利润白白流入别人田地,显然不划算。”针对本次投资新建肉类食品加工子公司的原因,公司董秘严芳解释。

  同时,严芳向记者直言,生猪养殖、屠宰、加工项目的建成投产,将延伸公司产品链条,更加有效平滑生猪市场的价格波动风险。

  另据介绍,大康牧业募投项目进展顺利,将于今明两年陆续投产,届时,公司屠宰猪肉有望通过“放心工程”直接进入长沙市场。大康牧业刚刚公布的2011年第一季报显示,一季度实现净利润1450万元,同比增长59.63%。