央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海打造城乡宜居宜业环境 提高群众生活幸福指数

发布时间:2012年02月08日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  促进城镇安全高效运行,加快城镇垃圾污水设施建设,推进生态城市建设,继续实施“千村建设、百村示范”工程,支持推动“百企联百村”活动,2012年青海将多措并举,通过加大管理投入,进一步打造城乡宜居宜业环境,提高群众生活幸福指数。这是记者近日从省住房城乡建设厅了解的消息。

  据悉,2011年青海总投资9820万元,确定22个建设项目,加大小城镇建设力度,以特色产业为支撑,一批布局合理、功能完善、环境优美、地方特色浓郁的新型城镇崛起。全省各地加快推进供热项目建设及改造,西宁市对完成热计量改造的用户实行按热计量收费,同德等8个县开展了藏区集中供热项目建设。此外,全省2135个村庄被纳入“千村建设、百村示范”工程,大通回族土族自治县东峡镇多隆村等30多个具有地域特色的示范村建设取得明显成效。

  2012年,青海将在三个方面进一步给力城镇建设,一是着力促进城镇安全高效运行,开展城市地下管线普查,实现城市地下管线综合管理,继续推进城市分户供热计量改革工作,稳步推动藏区温暖工程,加强对藏区城镇集中供热项目建设和城市供水、供气、桥梁等市政公用设施的安全监管。二是着力加快城镇垃圾污水设施建设,加强城镇生活垃圾处理、建筑垃圾处理等试点工作,全面提高城镇垃圾处理水平,加强城镇污水处理监管和考核,确保污水处理设施正常运行和水质达标,推进全省城镇污水处理设施配套管网“以奖代补”工作。三是着力推进生态城市建设,加强城市园林绿化工作,继续开展国家级和省级风景名胜区的资源调查及评价工作,不断改善城市生态环境和人文环境。

  在村庄建设方面,青海将继续实施“千村建设、百村示范”工程,支持推动“百企联百村”活动,重点抓好100个示范村的建设工作。同时,将扩大绿色低碳重点小城镇试点范围,强化传统村落保护,稳步推进农牧区住房建设,确保年度计划安排的9.96万户各类农村住房建设全面完成。(记者/张利锋)

热词:

  • 业环境
  • 幸福指数
  • 宜居
  • 生活垃圾处理
  • 千村
  • 青海
  • 藏区
  • 城镇污水处理
  • 生态城市建设
  • 城乡