央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西:学校须与城市新区同步进行建设

发布时间:2011年04月21日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 廖海生)生活在一个城市里,总希望交通、医疗卫生、供水供电等基础设施完善一些,这样才能住得舒心、出行方便……近期,自治区政府出台了《关于加快我区城镇基础设施和公共服务基础设施建设的若干意见》(以下简称《意见》),提出到“十二五”期末,全区城乡基础设施和公共服务设施均得到较大改善,人居环境和投资环境较大改善。

  规划:

  教育设施纳入城镇规划

  目前,我区已经进入汛期。过去,往往一场大雨,就会使得城市发生内涝,暴露出排水等地下设施的不完善。为了改变这种状况,《意见》提出,坚持地下设施与地上设施、地下空间和地上空间同时规划建设的原则,同步进行旧城镇改造和新区建设,重点加强城镇交通、给排水、污水垃圾处理、燃气等基础设施建设,同时要严格按照规划加快城乡结合部的改造和建设。

  同样,在南宁市,一些居住小区入住后,居民发现孩子上学出现问题。对此,《意见》要求,要按照当地城镇化发展目标,以确保城镇适龄儿童、青少年义务教育为重点,把城镇中小学、幼儿园等教育设施纳入城镇建设规划,与城镇住宅区建设和城镇新区建设同步进行。

  另外,要建立和完善覆盖城乡居民的可及的基本医疗卫生设施规划,进一步完善医药卫生、残疾人服务、食品药品安全监督等体系,为群众提供安全、有效、方便、可及的医疗卫生等服务。并按照当地城镇化发展规模,以提供符合当地经济发展的文化、体育基础设施为重点,把城镇图书馆、博物馆、档案馆、文化馆(站)、全民健身活动中心、体育场(馆)和城区、街道便民健身设施纳入城镇建设规划,与城镇建设同步实施。