央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周两市解禁市值环比减少八成

发布时间:2012年02月07日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有8家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计4.47亿股,占未解禁限售A股的0.06%,其中沪市0.38亿股,占沪市限售股总数0.01%;深市4.09亿股,占深市限售股总数0.23%。以2月3日收盘价为标准计算的市值为48.18亿元,其中沪市2家公司为5.05亿元,占沪市流通A股市值的0.004%;深市6家公司为43.13亿元,占深市流通A股市值的0.101%。本周两市解禁股数量比前一周36家公司的14.06亿股减少9.59亿股,减少幅度为68.21%。本周解禁市值比前一周的236.77亿元减少188.59亿元,减少幅度为79.66%。

  深市6家公司中,恒宝股份、杰瑞股份、中元华电共3家公司解禁股份是首发原股东限售股,柳工、智光电气共2家公司解禁股份是定向增发机构配售股解禁,金陵药业的解禁股份是股改限售股。其中,柳工的限售股将于2月6日解禁,解禁数量为1.35亿股,按照2月3日13.86元的收盘价计算的解禁市值为18.71亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的43.38%。金陵药业是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达89.18%,也是深市周内解禁股数最多的公司,多达2.28亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为金陵药业和杰瑞股份,解禁市值分别为17.89亿元和2.92亿元。

  深市周内没有首发机构配售股份解禁,存在“小非”解禁的公司包括柳工、智光电气、杰瑞股份,需谨慎看待。

  此次解禁后,深市没有新增的全流通公司。

  沪市2家公司中,玉龙股份解禁的是首发机构配售股,西部资源解禁的是股改限售股。其中,西部资源在2月10日将有0.22亿股限售股解禁上市,是沪市解禁股数最多的公司,按照2月3日16.26元的收盘价计算,解禁市值为3.65亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的72.40%。玉龙股份是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例高达25%。

  沪市仅有玉龙股份的首发机构配售股份解禁,以2月3日的收盘价8.76元来计算,解禁市值合计为1.39亿元,占到深市解禁市值的27.60%。

  此次解禁后,沪市没有新增的全流通公司。

  统计数据显示,本周解禁的8家公司中,2月6日4家上市公司合计解禁市值为22.42亿元,占到全周解禁市值的46.54%;2月7日3家上市公司合计解禁市值为22.11亿元,占到全周解禁市值的45.88%,解禁压力十分集中。周内唯一的首发机构配售股解禁公司玉龙股份,解禁市值1.39亿元占到全周解禁市值的2.89%,首发价格为10.80元/股,处于破发状态,暂无套现压力。 (作者系西南证券分析师)

  本周限售股解禁一览表

  股票代码 股票简称 可流通时间 本期流通数量(万股) 占流通A股比例 占总股本比例 按前日收盘价计算解禁额度 待流通数量(万股) 流通股份类型 收盘价(元)

  (亿元)

  (来源:新华网)

热词:

  • 股数占
  • 深市
  • 沪市
  • 破发
  • 环比
  • 全流通
  • 收盘价
  • 首发
  • 小非
  • 金陵药业