央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红魔反攻鲁尼成“导演” 蓝军失好局丢追赶机会

发布时间:2012年02月07日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社伦敦 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦2月5日体育专电(记者岳东兴)斯坦福桥球场5日迎来进球狂潮,但主人切尔西在3球在握的优势下未能笑到最后,不可思议地被曼联连追3球、扳平比分。这场激情四溢的对攻战成为英超第24轮的一大亮点。

  埃文斯的乌龙大礼、玛塔的凌空抽射以及中卫路易斯的头球破门,让切尔西在第50分钟时已是3:0领先。那一刻,伴随着切尔西球迷激情的狂欢,比赛似乎已没有了悬念。

  但是,面对以防守强悍著称的“蓝军”,面对近4万主场球迷的嘘声,顶着压力的曼联几乎以每10分钟进一球的速度,令人咋舌地起死回生。

  其中,当家射手鲁尼成为“红魔”反攻大戏的“导演”。在两次与世界顶级门将切赫的PK中,鲁尼两度将点球罚进,将比分扳为2:3。接着,“小豌豆”赫尔南德斯在第84分钟完成最后一击,扳平了比分。两队最终以一场平局结束了这场“强强对话”。

  这是切尔西在英超历史上首次在3球领先的情况下未能赢球。队长特里的缺阵被认为是“蓝军”后防不稳的一大原因。此前,特里和路易斯一直是主力中卫搭档。然而近来英足总取消了涉嫌种族歧视的英格兰队长的职务,让特里处在了风口浪尖上。切尔西主帅博阿斯赛前称特里有伤将缺席此役,不知是否出于对他的保护。博阿斯还让刚刚转会的卡希尔担当首发中卫,磨合不够的新中卫组合也给了曼联可乘之机。

  舀到1分后,积55分的曼联虽落后4日赢球的“领头羊”曼城2分,但仍然向同城劲敌显示了极强的韧劲和霸气。曼彻斯特“双雄”的冠军争夺战还将继续。

  未能全取3分的切尔西失去了巩固联赛第四的机会。身后的纽卡斯尔联队当天2:1击退阿斯顿维拉,在24轮过后积42分,仅落后切尔西1分。4日迎来7:1大胜的阿森纳积40分暂列第六。联赛第三托特纳姆热刺(49分)与排在第七的利物浦(38分)将在6日展开本轮的另一场强者对话。

热词:

  • 蓝军
  • 导演
  • 红魔
  • 切尔西
  • 鲁尼
  • 斯坦福桥球场
  • 曼联
  • 赢球
  • 主场球迷
  • 点球罚