央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂交警提醒:元宵节观灯 错“峰”出行

发布时间:2012年02月07日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  大众25日讯(记者 江志宇 实习生 邱利淼 通讯员 孙彭 韩玉杰)元宵节期间我市举行的各种庆典、大型商场举行的各种促销活动可能大量吸引交通流,晚上市民出游观灯看烟花的现象也较为普遍,夜晚道路交通高峰将会延长,对此,临沂公安交警部门已提前介入,做好活动现场周边道路交通维护,确保不因各种活动的举行发生大范围交通拥堵。

  据介绍,往年元宵节最堵的地点主要在滨河大道,沂蒙路和北园路交汇路口,通达路和解放路口及涑堤北路和沂蒙路交汇处,银雀山人民公园路段等。对此,为缓解交通压力,交警部门已经科学设置岗点,抽调支队警力40余人到城区的重点路段进行疏导,在易发生拥堵路口处,交警部门还调整了交通信号灯配时,最大限度地提高了车辆和行人的通行效率。同时,建议市民在17:00―21:00的高峰时段里,注意错“峰”出行或选择其他合理出行路线,如果出行距离比较近的话,可以骑自行车或者电动车或者步行,这样不但缓解了交通压力,而且还环保低碳。

  记者还从交警部门了解到,为切实提高元宵节当天路面控制能力和交通事故预防能力,临沂交警将采取固定检查和流动巡逻相结合的方式,及时查纠各类交通违法行为,并针对元宵节期间农民乘坐低速载货汽车和超载驾驶摩托车走亲访友现象比较突出的实际,增派警力700余人次,加强城郊道路交通安全管理和路面巡逻控制能力,防止重特大交通事故的发生。同时,针对元宵节期间人们出行频繁,酒宴增多的实际,市交警支队将加强酒店、宾馆等餐饮娱乐场所周边道路的巡逻管控,对酒后驾驶、无牌无证等违法行为从严查处,严防节日期间酒后驾驶等违法行为反弹,并在各商场停车场、主要路段摆放锥筒、提示牌等各类交通标志标牌,提示市民通行安全,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,珍爱生命,远离酒驾,文明行车。

热词:

  • 交警部门
  • 酒驾
  • 元宵节观
  • 出行距离
  • 交警支队
  • 交通压力
  • 酒后驾驶
  • 沂蒙路
  • 巡逻
  • 路段