央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身告负露诸多隐患 申花忙调整誓引高水平中卫

发布时间:2012年02月07日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场0比3的失利,不管是督战的俱乐部高层,还是以蒂加纳为首的申花教练组,再一次意识到,防守对于这支去年仅仅排名中超第11位的球队的重要性。

  虽然只打了45分钟,而且没有进球,与队友之间的配合,也有待进一步加强,但阿内尔卡给进攻带来的变化,让申花方面相当满意:“本身阿内尔卡的状态,也在慢慢恢复之中,与队友的磨合也需要时间,另外很重要的一点,这场比赛,乔尔因为有伤没有上场,如果他能跟阿内尔卡在锋线上搭档的话,效果肯定会更好。”此外,申花俱乐部也没有放弃引进国内前锋队员的努力,此前在贵州人和队效力的一名前锋,有望以租借的方式加盟,代表申花征战2012赛季中超联赛。

  相比进攻,眼下的这支申花队,更让人担心的,还是防守。与布拉迪斯拉发队的比赛,申花队总共丢了三个球,分别是被对手从左右两个边路突破后传中,还有一个是在门前混战时被打进的。“当然了,这场比赛当中,于涛是临时拉回来打中卫的,吴曦则是前面一直在养伤,刚刚恢复有球训练不久,肯定不在最好的状态之中。但是从总体来讲,我们在防守当中暴露出来的问题很多,而且很多都是老问题,这也是球队接下来必须重点解决的。”

  如何解决?摆在申花面前的这个问题,答案似乎只有两个:一是从现有的国内球员当中挖潜,让戴琳邱添一和成亮陶金,以及前两天刚刚到队的郑凯木顶上来;另外一个,则是通过外援的引进,弥补在中后卫这个位置上的短板。

  目前的情况来看,申花高层应该更倾向于第二种方案。据悉,申花俱乐部接下来的引援思路,已经从原来的“后腰+中卫”,变成了“引进两名高水平中卫”。“球队要确保好的成绩,除了加强进攻,后防必须同样强大,这样才能确保锋线创造机会把握机会的同时,后防也能减少无谓失误,力保大门不失。”

  事实上,按照蒂加纳对于中后卫的标准,如果能够引进符合他“做好防守的同时,也应该具备不错的组织进攻才能”要求的中卫,即便在后腰位置上没有外援,影响也不会很大。更何况,与布拉迪斯拉发队的比赛中,经常回撤到中场拿球的阿内尔卡,表现出了相当不错的拿球和分球组织能力,用教练组的话说就是“打前腰一点问题都没有”。在乔尔和阿内尔卡都能传能射的前提下,配以姜坤和冯仁亮等国内球员,即便传闻中的德罗巴暂时无法到位,申花队中前场的组织进攻,应该也不会有太大的问题。

  按照申花方面的设想,在中后卫位置上使用两名外援,可以在最短的时间内,利用外援自身的能力,提升整条防线的实力。“其实道理跟前面是一样的,一个阿内尔卡,也许震慑力还不够,但是如果再加上一个德罗巴呢?一个外援中卫,也许只能解决局部的防守问题,但是如果再来一个,那就是一大片的问题。况且外援到位之后,不管戴琳还是于涛,都可以顶到中场,整个后场的防守厚度也就加强了。当然了,找到大牌的中后卫,这个只是我们的想法,但是人家愿不愿意过来试训,蒂加纳看不看得上,都还不一定。不过,有一点可以肯定的是,现在留给申花队的时间已经不多了,我们会努力争取在西班牙训练期间,所有的人员都能够到位。”

热词:

  • 中卫
  • 申花俱乐部
  • 申花方面
  • 阿内尔卡
  • 中后卫
  • 蒂加纳
  • 申花队
  • 德罗巴
  • 教练组
  • 国内前锋