央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡首秀无进球 申花告负(图)

发布时间:2012年02月07日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:上海《青年报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首场热身赛0:3告负的结果,很好地阐释了去年中超联赛第11名与去年斯洛伐克超级联赛冠军之间的实力差距。即便阿内尔卡在有限的时间内表现出了一定的实力,但无奈球队防线孱弱,无法有效地阻止对手进攻。不过好在昨天从西班牙传来消息,申花正在运作有着55次葡萄牙国家队出场记录的前国脚费尔南多 梅拉加盟球队,若最终成行,申花防线问题有望迅速得到解决。

  本报见习记者 彭敏熠

率领申花未取得胜利,阿内尔卡有点郁闷。

  阿内尔卡作用毋庸置疑

  失去了队中最佳搭档乔尔,阿内尔卡在斯洛伐克冠军面前显得独木难支。在45分钟的首秀时间内,法国人未能取得进球,甚至还错失了一个单刀,但尽管如此,他不爱出风头、愿为队友传球助攻的精神,还是得到了包括蒂加纳在内的一致好评。赛后,比赛对手布拉迪斯拉发帖在官网上赞誉道:“阿内尔卡让我们见证了他的实力,他为球队创造了几次进球的机会,可惜因为没有与队友心领神会而被浪费了。”

  对手官网的评价可谓中规中矩,毕竟本场比赛申花方面几次较有威胁的进攻均来自上半场,而阿内尔卡也在其中起了很大作用。第32分钟,阿内尔卡在禁区前沿一记大力抽射,可惜没有打中门框;半场结束前,姜坤在中路一记漂亮的直塞,阿内尔卡快速启动后瞬间摆脱了对手的中卫夹击,形成单刀之势,不过他没有选择直接射门,而是向左一扣准备趟过门将,却被对方捉对方向,把球破坏。

  当下半场蒂加纳大范围换人,将阿内尔卡换下后,比分落后且没有正应前锋的申花进攻有些盲目,很难打出上半场的配合。蒂加纳对于比赛的评价,也是觉得球队上半场的发挥优于下半场,而这其中,自然与阿内尔卡的在场不无关系。

  申花锁定葡萄牙前国脚

  或许是热身赛的连丢三球,加快了申花队引进外籍中卫的步伐。昨天申花海外引援组高层坦言,俱乐部正在积极运作前葡萄牙国脚梅拉加盟一事,但最终能否成行,还得看“缘分”,“我们正在努力和对方的经纪人沟通,现在也还有其他国外豪门俱乐部正在接触这名球员,所以我们也希望尽最大努力,争取让人家过来看看。”从个人履历来看,梅拉来头不小。他不仅效力过本菲卡、斯图加特、加拉塔萨雷等多支欧洲豪门,还代表葡萄牙参加了2004年欧洲杯、2006年世界杯和2008年欧洲杯。其中值得一提的是2006年德国世界杯,梅拉作为主力中卫打满了全部7场比赛,为葡萄牙赢得第四名立下赫赫战功。

  3天前,萨拉戈萨宣布与梅拉解除工作合同,但即便如此,葡萄牙人依然在本赛季的西甲联赛中出场12次,状态并未大幅下滑。据悉,申花将继续在未来几天内与梅拉方面沟通,争取早日敲定。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 进球
  • 申花方面
  • 蒂加纳
  • 葡萄牙国家队
  • 本菲卡
  • 欧洲豪门
  • 中超联赛
  • 加拉塔萨雷
  • 球队