央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯世界组:莎娃未出战俄罗斯胜出 携手捷塞意进四强

发布时间:2012年02月07日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月6日,2012年联合会杯世界组展开了四场比赛第二日的争夺。首日领先的俄罗斯、捷克两队都是提前锁定胜局;而塞尔维亚和意大利队则是依靠第五场的胜利分别淘汰了比利时队和乌克兰队。

  俄罗斯3-2西班牙

  两队率先进行的是两场单打的比赛。由于已经2-0领先,塔皮切夫换下了莎拉波娃,换上了近况平平的佩特洛娃,她在第三场比赛的对手是单反好手纳瓦罗。首盘比赛俄罗斯人全无状态,6局比赛一共仅仅拿到了9分,0-6吞下鸭蛋一只。第二盘两然逐渐有了一些对抗,不过纳瓦罗还是两次破发6-3扳回,帮助西班牙保留一线生机。

  第二场比赛的对阵双方是库兹涅佐娃和埃斯皮诺萨。首盘比赛库兹娃表现强势,三度破发之后6-2先胜;第二盘西班牙人有些意外的6-4扳回;决胜盘还是大满贯冠军技高一筹,6-3锁定胜局,也帮助强大的俄罗斯队顺利晋级四强。在无关紧要的双打比赛中,库兹娃/佩特洛娃对阵维维斯/桑通加,在3-6先输一盘之后俄罗斯队退赛,总比分锁定在3-2。

  德国1-4捷克

  客场作战的捷克队同样是2-0领先,但是她们并未怠慢同样派出了第一单打科维托娃,对阵德国一姐利斯基。首盘比赛利斯基表现强势未送破发点,而科娃也是挽救两次危机,两人进入抢七之后利斯基7-2先胜。第二盘德国人发球局表现下滑,温网冠军两度破发之后6-4胜出;决胜盘完全落入科维托娃的掌握,6-1胜出之后捷克已经3-0晋级。

  第四场比赛格尔格斯6-4/6-4击败了世界排名第47位的赫德拉卡,第五场比赛贝内索娃/斯特里科娃两位双打好手6-3/7-6(4)击败了格尔格斯/格罗恩菲尔德,最终两队战成4-1捷克进入四强。

  比利时2-3塞尔维亚

  首日两队战平,而塞尔维亚队却大胆的雪藏了扬科维奇,第三场比赛维克梅耶尔6-1/6-0血洗1993年的小将克鲁尼奇,比利时队2-1领先。第四场比赛塞尔维亚派出了约瓦诺夫斯基对阵比利时二单菲利普肯斯,塞国小将6-2/6-4将大比分扳平,双方将通过双打决胜。

  双打塞国由之前出战单打的两位球员组队,对阵维克梅耶尔/范-尤塔万克,经过2小时28分钟的苦战,塞国组合以7-6(2)/4-6/6-1力克对手,拿下了决胜场的胜利,帮助塞尔维亚3-2艰难晋级四强。

  意大利3-2乌克兰

  第三场比赛意大利队并未换下首日输球的斯齐亚沃尼,她的对手是乌克兰一姐K-邦达伦科。首盘比赛两人展开破发大战,各自破发三次之后进入抢七,乌克兰人8-6险胜;第二盘比赛形势依旧,互相破发三次之后战至5-5平,关键时刻“联杯之神”斯齐亚沃尼发威,破发之后7-5扳回;决胜盘法网冠军6-4胜出,耗时2小时50分钟拿下了关键一分。

  第四场赛事澳网黑马埃拉尼似乎受到伤病困扰,对阵土伦申科1-6/0-3落后时申请退赛,后者出战两场单打全部胜出。决胜场双打,意大利的佩内塔/文奇以7-5/0-6/6-1的比分击败了土伦申科/萨乌楚克的组合,让意大利3-2惊险晋级。

  (小早茶)

热词:

  • 四强
  • 退赛
  • 莎娃
  • 世界组
  • 双打好手
  • 比分扳平
  • 锁定胜局
  • 客场作战
  • 佩特洛娃
  • 发球局