央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最低年薪者轰最完美一战 林书豪成美国热议人物

发布时间:2012年02月07日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼克斯昨日99比92击败网队,华裔控卫林书豪贡献25分7次助攻5个篮板球,赛后立即成为美国民众使用的微博上排名第一的话题人物。此前姚明曾表示:“林书豪的能力相当不错,他绝对能够在NBA立足。他现在缺乏的只是机会。”

  25分 尼克斯当场最高个人得分;

  7次助攻 尼克斯当场最高个人助攻;

  5个篮板 尼克斯当场第三个人篮板数;

  2次抢断 尼克斯当场最高个人抢断;

  年薪76万美元 尼克斯最低年薪之一;

  排名跌落到东部第10,更衣室矛盾不断,主帅德安东尼面临下课危机。本赛季初备受期望的纽约尼克斯让人大失所望,季后赛资格也岌岌可危。在这种情况下,昨天与网队的比赛几乎是非赢不可。最终纽约尼克斯在主场麦迪逊广场花园球场以99比92战胜网队,但球队最大功臣不是安东尼也不是斯塔德迈尔,而是华裔球员林书豪。

  当尼克斯与网队的比赛快要结束时,麦迪逊广场花园的球迷已经疯狂了,齐声大喊林书豪的名字。从每场比赛将板凳坐穿的“饮水机看护员”到享受MVP级别的待遇,林书豪仅仅用了一场比赛。赛后,林书豪在更衣室内被记者团团包围,连衣柜挨着他的斯塔德迈尔也不由叫苦,因为他已经根本没有地方换衣服了。林书豪此前出场9次无一首发,场均上场时间6分钟贡献3.6分1.1个篮板1.9次助攻,这样的数据和他76万美元的年薪看起来相当搭调。但是在昨天的比赛中,安东尼、斯塔德迈尔和泰森 钱德勒三位球星表现平平,没有一人得分超过20,他们的年薪分别是1852万美元、1822万美元和1311万美元,而真正决定比赛的竟然是一位年薪76万美元的华裔球员。

  在与全明星控卫德隆 威廉姆斯的对决中拿到职业生涯最高的25分并帮助球队获胜后,林书豪立刻成为了纽约这座美国第一大城市的新宠。《篮圈世界》记者汤姆 比尔表示:“如果林书豪下一场不首发,我将感到惊讶。”美国著名篮球专家克里斯 谢里丹的说法则更为夸张,他表示:“林书豪打出了一场难以置信的比赛,就目前而看,他在微博中赢得的话题率仅仅逊于超级碗。”而林书豪则在微博上透露了他的一个小秘密:“感谢兰德里,昨晚让我睡他的沙发,哈哈。”

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 斯塔德迈尔
  • 一战
  • 热议
  • 比赛
  • 篮板球
  • 帮助球队
  • 球员
  • 年薪