央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华裔小人物也有春天(组图)

发布时间:2012年02月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在麦迪逊广场花园这座堪称篮球麦加的圣地中,林书豪一直都只是个朝圣者。他从未幻想过能成为这里的主角,也未曾奢望过人们山呼海啸般的呼喊自己的名字,可这一切竟然在昨天成了真,这个只拿着75万年薪的华裔小人物,这个被勇士和火箭先后裁掉的小人物,也有属于自己的春天。

  75万超5000万

  小人物救赎三巨头

  尼克斯不是属于林书豪这个只拿着75万美元年薪的二年级二轮新秀的队伍,很多人甚至觉得,如果不是拜伦 戴维斯迟迟无法归队,这个本赛季先后被勇士和火箭裁掉的华裔后卫根本不可能在纽约这个大都市球队赢得工作。

  纽约是属于安东尼、小斯、钱德勒这些超级巨星的球队,可在过去13场比赛中他们输掉了11场,在这个背靠背靠背的前两场中,这些年薪合计5000万美元球星也无法阻止两连败。因此,当林书豪从替补席的末端站出来,拿下25分7次助攻5个篮板(全队最高得分和助攻)时,极端的对比让这一切充满了传奇的色彩。

  “我从未幻想过有机会和安东尼、小斯一起打球,因此如今的一切是多么的幸运。”林书豪谦逊的说,可却正是这样的平民救赎了饱受争议的三巨头,赛后包括安东尼、小斯在内的队友将他围拢在中间,兴奋地拍打他的脑袋以示赞许。更衣室里,无数的记者围在林书豪的柜前,甚至占据了隔壁小斯的地盘。小斯并不生气,而是大度的让出空间,“今晚这一切都是他应得的。”

  麦迪逊相信奇迹

  小人物拯救纽约城

  斯派克 李在场边最好的座位上带头狠狠地鼓掌,整个麦迪逊广场花园整齐的呼喊着林书豪的名字,篮球圣地的朝圣者在这一天突然变成了主角,这已经是足以拍成电影的奇迹了。“到现在我还不敢相信刚刚发生过的一切。”一夜成名让林书豪无法适应,要知道,就是在奇迹上演的前一夜,他还只能蜗居在队友家里的沙发上。这个尚没有融入纽约大都会的年轻人,感受到了奇迹之城的魅力。

  尼克斯主帅德安东尼说,林书豪的表现正是如今的尼克斯所欠缺的,激情、渴望、勇气,他的神奇让人们再一次相信了这支队伍,而不再是看着他沉沦。而他自己也必须感谢林书豪,如果不是后者带来的及时的胜利,他恐怕就要下课了。

  小人物拯救纽约城的桥段每个人都爱看,但奇迹故事之后会发生什么却过于现实和残酷。“这个赛季我最大的愿望就是能在尼克斯继续待下去,而不用再东奔西走。”林书豪的愿望如他的身份一般渺小,却也证明他并没有因为一夜成名而迷失了自我。“为此,我只能坚持不懈的训练和努力,不能有丝毫的松懈。”有的人问他,今晚你想怎么庆祝,而林书豪给出的答案是:“我要回去看看录像,看看自己哪里还做得不好!”

  重庆晚报记者 罗翔

  小牛 88比91 骑士

  小牛遭遇三连败,诺维茨基得了24分8个篮板,易建联没有获得上场机会。骑士状元秀凯里 欧文拿下了20分7次助攻。

  湖人 87比96 爵士

  雷霆 96比107 马刺

  快船 107比81 奇才

  76人 98比87 老鹰

  魔术 85比81 步行者

  黄蜂 87比89 活塞

  火箭 91比100 森林狼

  公牛 113比90 雄鹿

  山猫 89比95 太阳

  掘金 97比117 开拓者

  勇士 106比114 国王

热词:

  • 小人物
  • 林书豪
  • 助攻
  • 上场机会
  • 篮板
  • 赛季
  • 球队
  • 后卫
  • 尼克斯
  • 主帅