央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA第30轮东北虎97比99不敌新疆 季后赛基本没戏(图)

发布时间:2012年02月07日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴特尔(左)的防守让东北虎队员非常头疼 记者 席海波 摄

  东亚讯(记者 刘巍) CBA第30轮赛事昨晚19时30分全面开战,最终吉林九台农商银行东北虎男篮主场以97比99惜败在新疆手下,遭遇了春节之后的四连败。此役过后,东北虎还剩4场比赛,目前距离第八的球队还剩4个胜场,季后赛仅存理论希望。

  道格拉斯受伤主场撼负

  为了保持季后赛的最后希望,东北虎在这场比赛开始阶段打得非常积极主动,在道格拉斯和杰米尔的带领下,东北虎基本上掌握了主动,不过道格拉斯的因伤离场成为这场比赛的转折点,可以说,东北虎丢掉这场胜利,与道格拉斯的离开有着非常直接的关系。

  首节比赛尽管开始落后,但道格拉斯及时挺身而出,他连得8分,并不断助攻队友,东北虎在第一节后半段就取得了领先。但意外出现在距离第一节结束还有1分钟,道格拉斯在一次拼抢中大腿受伤,直接回到休息室。尽管他随后回到了赛场,但却没有再次出场,此后的比赛东北虎在缺少绝对核心的情况下,让新疆逐渐控制了场面,尽管马丁在最后阶段连续投中三分,但他们依然遗憾的输掉了比赛。下一轮东北虎仍将主场作战,他们的对手是山西队。

  皮科特上演反戈一击

  相信吉林球迷都记得皮科特,这位上赛季效力于东北虎的外援曾给球迷带来过无尽的欢乐,不过昨晚的比赛,皮科特却是披着新疆队战袍站在长春主场的,而他优异的表现也成为新疆队客场获胜的重要依赖。

  本场比赛皮科特得到全队最高的21分,同时还有8个篮板和4次助攻进账,尽管这些数据并不华丽,但他在关键的最后一节却起到了非常重要的作用,他不仅组织起新疆队的进攻,同时自己也经常凭借出色的个人素质攻城拔寨。虽然东北虎的外援马丁和杰米尔联手砍下了56分,但这些与皮科特相比却已经微不足道。当皮科特在第四节完成打三分的时候,看到他振臂高呼的样子,相信吉林球迷都会有些怀念上赛季。

热词:

  • 东北虎
  • 季后赛
  • CBA
  • 节后半段
  • 主场作战
  • 上赛季
  • 助攻
  • 新疆队
  • 客场
  • 篮板