央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林东北虎败走津门

发布时间:2011年02月21日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  客场遭“中国恩人”终场前0.7秒绝杀

  吉林东北虎败走津门

  本报记者 李木子

  还是输了。昨天,在CBA第26轮的一场比赛中,吉林东北虎客场被“中国恩人”拉米扎纳在终场前0.7秒绝杀,以80比82负于天津荣钢,遭遇三连败。天津荣钢获得了本赛季的第五场胜利。

  客场与天津荣钢的比赛,被认为是吉林东北虎终结连败的最佳机会。球队在赛前做了非常充分的准备。

  比赛开始后,“小虎们”进入状态很快,在首节一直保持5分左右的领先优势。次节伊始,吉林东北虎更是一度将分差扩大到11分。半场结束时,客场作战的吉林东北虎领先8分。

  不过第三节主队加快了进攻节奏,双方陷入拉锯战,比分交替上升。第四节双方各送给对手一个9比0,两队的争夺达到了白热化。罗旭东在终场前抢断后上篮成功将比分扳成80平。比赛还有1.8秒结束时吉林东北虎失误,最后0.7秒天津荣钢发球,拉米扎纳空中接球直接出手命中,最终比分定格为82比80。

  随着本赛季杰米尔的加盟以及钟诚、柳伟等国内球员渐渐走向成熟,吉林东北虎在内线上有了长足的进步,这一点在比赛中的篮板统计中可见一斑。

  本场比赛,吉林东北虎一共抢到了56个篮板球,整整多出对手13个。这样的优势在以前是不可想像的。不过,全队高达20次的失误却送给对手太多的机会,加之22投4中的3分球命中率,使得全队在一度形势大好的情况下最终输掉了比赛。

  在个人技术统计方面,吉林东北虎也有着闪光点。此役,杰米尔砍下26分24个篮板的大号两双,皮科特也贡献了18分。而天津荣钢队中没有一人获得两双,拉米扎纳贡献了全队最高的26分和7个篮板。

  今天,结束了连续3个客场之旅的吉林东北虎将返回长春。23日,他们将在主场迎战马布里领衔的广东佛山,这也将是球队结束连败的好机会。

  CBA常规赛战报

  (2月20日 第26轮)

  北京金隅 97比98 山西汾酒

  新疆广汇 108比87 上海东方

  天津荣钢 82比80 吉林东北虎

  辽宁盼盼 67比66 广东佛山

  青岛双星 98比117 江苏南钢

  广东东莞 110比100 浙江广厦

  山东黄金 109比103 八一双鹿

  福建SBS 85比116 广东宏远