央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不看不问主帅队伍训练安排 朱骏注重外援引进工作

发布时间:2012年02月07日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月6日凌晨,西班牙当地时间下午6点,上海申花结束在西班牙拉练期间,第十天的训练。这一天,申花全队依旧是一天两练,上午全队进行了力量训练,下午全队进行了有球对抗的技战术训练。此前看过球队一两次训练的申花投资人朱骏,今天全天都没有观看球队的训练。

  申花高层透露:“老板今天一天都在球队下榻的酒店,他约了三五朋友,一起在酒店的小场踢踢3对3的足球,享受一下朋友在一起玩足球的快乐,他说他不用去看什么训练,他甚至都不知道主教练给球队安排的训练是在练什么,他也不问。”

  申花董事周军点破了其中的缘由,“老板来到西班牙简单看了一下之后,就很清楚了,我们现在的主教练蒂加纳是个非常细致的人,训练之外蒂加纳不太要求队员什么,但是,整个训练方面蒂加纳细致到了不需要什么人帮他去想遗漏了什么的程度,所以,老板也好,我个人也好,现在都不需要放精力在球队的训练上。”

  “不过,老板来西班牙,尽管他在这里不管球队的训练,但是,他呆在这里对于队伍来说,还是能起到震慑队员、严肃队规队纪的督军作用。我们的队员,生活当中还是会出现一些不拘小节的时候,偶尔会把刚刚打扫好的地方一下子又弄脏,老板会严格要求队员,随地吐痰、不注意维护公共环境的行为,都会被罚款,别看这些队员平时和老板有说有笑的关系很融洽,但是,比赛训练场外,只要他们做的不好的地方,老板是不会娇惯他们的,所以,老板再这里督军,大家还是都很认真的安队规队纪做事。”周军坦言,平时和队员相处丝毫不摆什么架子的朱骏,实际上,在每个队员心里还是很有威慑力的。

  不过,朱骏对于每个队员都是很爱护的,今晚训练结束后,没有和球队一起用餐的朱骏邀请和他一起踢球的朋友们外出吃中国菜,临出发之前朱骏还不忘关照申花工作人员:“明天是元宵节,看看是不是给大家准备点儿过节的食品,队员在外面这么长时间也都不容易。”在西班牙的这段日子,可以看得出朱骏很关心也很爱护他的申花队员。不过,现在的他,为球队做的最多的事情就是配合蒂加纳的引援思路,不论这个目标是踢英超的还是效力西甲的,朱骏都在竭尽全力去争取蒂加纳期望引进的外援。(曲小尤)

热词:

  • 朱骏
  • 外援引进
  • 蒂加纳
  • 球队
  • 主帅
  • 训练安排
  • 有球对抗
  • 主教练
  • 申花队员
  • 技战术训练