央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三球领先都被曼联追平 切尔西还谈冠军?笑话

发布时间:2012年02月07日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

切尔西被扳平瞬间

  腾讯体育讯 切尔西主场与曼联的比赛,蓝军拥趸肯定希望比赛在第50分钟就宣告结束,因为那时候他们支持的球队还是3-0领先,而当90分钟的终场哨吹响后,场上比分却是让切尔西球迷难以接受的3-3!主场作战,一度曾3-0领先,但就算这样都不能击败曼联,切尔西究竟要靠什么去夺取联赛锦标?

  本赛季做客老特拉福德球场时,切尔西曾在攻势上占优却比分落后,被寄予厚望的托雷斯尽管在下半场扳回一球,但相对那个进球,他随后的空门不进更让人印象深刻。那场比赛的失利,切尔西少帅博阿斯归罪于“运气”,他认为自己的球队有很多进球机会却没有把握住,尤其是托雷斯的空门打偏非常离谱,而曼联却利用为数不多的机会屡屡取得进球,葡萄牙人慨叹,正是由于运气不佳,自己的球队才没能在老特拉福德球场带走1分,甚至是一场胜利。

  但上天是公平的,既然上次输球你抱怨“运气”太差,那么这次就让“运气”眷顾你――比赛第36分钟,斯图里奇右侧底线附近突破后传中,皮球碰到德赫亚又反弹到埃文斯身上,倒霉的爱尔兰人就此造就乌龙让切尔西取得领先;下半场刚开始20秒,马塔第一脚射门就将托雷斯的传中转化为进球;而在第50分钟,大卫-路易斯的头球攻门又砸到费迪南德肩膀上,结果皮球折射入网,主场作战的切尔西3-0领先!

  被“运气”眷顾到这种程度,博阿斯恐怕梦里都能乐开花,但就当切尔西球迷等待着本队的一场大胜时,曼联却在第57分钟开始发威,鲁尼点球梅开二度,替补登场的“小豌豆”埃尔南德斯又贡献一粒精彩的头球,切尔西眼看到手的3分变成了1分。英国的《每日电讯报》不无惆怅的表示:“考虑到切尔西缺少了特里、兰帕德、拉米雷斯和德罗巴等大将,这场平局本来应该是他们乐于接受的,但在3-0领先的情况下被扳平,这却是让人难以接受的。”

  没错,从3-0的狂喜到3-3的落寞,这样的转变过程让切尔西球迷实在难以接受,因此比赛还没有结束时,部分失望的蓝军拥趸已经提前离开了斯坦福桥球场,或许在他们眼中,这支球队根本不会创造奇迹,根本不可能出现最后时刻的绝杀,因此这些人选择提前离开,选择放弃支持自己的球队。对于这场比赛的结果,博阿斯也心有不甘:“3-0领先时局势非常好,但很可惜,我们没能将胜利保持到比赛结束,最后我们也有机会绝杀对手,但德赫亚做出了两次伟大的扑救。这样的结果肯定会让球迷们非常失望,他们是对的,我们没能让球迷们满意。”

  本赛季与前7名球队的交锋中,切尔西1-3输给曼联,3-5输给阿森纳,1-2输给利物浦,1-1战平热刺,今天又在3球领先的情况下3-3战平曼联,仅有的两场胜利是3-0击败纽卡斯尔和2-1击败曼城。对阵强队的战绩如此糟糕,怪不得切尔西早早就退出了夺冠军团,只不过像今天这样的表现还是让人感到窝囊,如果在与顶级强队的对垒中3-0都不能搞定对手,那切尔西的前景何在?博阿斯的球队又有什么资本向冠军球队叫板?

  (祥胜)

热词:

  • 切尔西
  • 曼联
  • 冠军球队
  • 球领先
  • 三球
  • 斯坦福桥球场
  • 德罗巴
  • 主场作战
  • 进球机会
  • 兰帕德