央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-胡安破门博里尼再入一球 罗马2-0领先国米

发布时间:2012年02月07日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月5日报道:

  北京时间2月5日22:00,在意甲第22轮的一场焦点战中,罗马主场对阵国际米兰。凭借着胡安和博里尼的进球,罗马带着2-0的优势进入半场。

  罗马和国际米兰在意甲联赛中有过159场交手经历。其中,罗马44胜45平70负,处于下风。不过,在79个主场比赛中,罗马32胜20平27负。本场比赛是拉涅利执教意大利球队的第600场比赛。自从1987年8月23日以来,拉涅利率领意大利球队269胜186平144负。国际米兰和罗马两队近期战绩相似。在意大利杯1/4决赛开始前,国际米兰联赛“7连胜”,罗马联赛“4连胜”。之后,国际米兰和罗马在意大利杯1/4决赛中分别输给了那不勒斯和尤文图斯。在近两场联赛中,两队1平1负,只拿到了1分。在本场比赛开始前,国际米兰碰到伤病问题,斯内德和阿尔瓦雷斯两位中场核心球员缺阵,帕隆博首次代表国际米兰首发亮相。罗马阵中,在因伤错过4场比赛后,德罗西火线复出。

  开场第3分钟,罗马觅得开场第一次机会。加戈中场送出直塞,博里尼快速插上,在大禁区弧顶处一脚抽射,皮球稍稍偏出。第9分钟,托蒂开出右侧角球,皮球被破快。第二次,托蒂快速开出战术角球。他在大禁区右侧一脚直塞,坎比亚索及时解围。第11分钟,托蒂脚后跟妙传拉梅拉,后者突入禁区抽射,皮球被塞萨尔用脚勾出。之后,托蒂断球再次策动进攻,皮亚尼奇突入禁区抽射被挡出底线。角球开出之后,胡安力压麦孔头球破门,1-0,主场作战的罗马取得领先。第14分钟,坎比亚索策动进攻,米利托突入禁区,停球摆脱加戈防守,右脚抽射远角,斯特克伦伯格将球没收。第24分钟,塔代伊右路地滚球传中,皮亚尼奇突然前插,之后在大禁区弧顶处一脚抽射,皮球被打高。

  第26分钟,安赫尔沿着左路突入禁区,之后将球传到托蒂脚下,后者被多位防守球员包夹,没有获得起脚机会。第32分钟,罗马后场长传,安赫尔沿着左路高速突破,之后半高球传中,拉梅拉中路头球攻门,皮球高出横梁。开场之后,罗马前场紧逼反抢,效果非常明显。直到半个小时之后,国际米兰的进攻才有所起色。第37分钟,麦孔中场送出直塞,帕齐尼突入禁区,似传似射,没有造成威胁。第40分钟,罗马扩大领先优势。皮亚尼奇中场送出过顶球,博里尼突入禁区。急停晃开麦孔,之后抽射远角得分,2-0。上半场比赛补时1分钟,凭借着胡安和博里尼的进球,罗马带着2-0的优势进入半场。

  附两队出场名单:

  罗马(4312):24-斯特克伦伯格/11-塔代伊、5-海因策、4-胡安、3-安赫尔/15-皮亚尼奇、16-德罗西、19-加戈/10-托蒂/8-拉梅拉、31-博里尼

  罗马替补球员:1-洛邦特、87-罗西、44-克亚尔、23-格雷科、30-辛普利西奥、14-博扬、40-皮斯奇特拉

  国际米兰(442):1-塞萨尔/13-麦孔、6-卢西奥、25-萨穆埃尔、55-长友佑都/4-萨内蒂、17-帕隆博、19-坎比亚索、20-奥比/7-帕齐尼、22-米利托

  国际米兰替补球员:12-卡斯特拉齐、2-科尔多巴、23-拉诺基亚、26-齐沃、18-波利、37-法拉奥尼、30-卡斯泰尼奥

热词:

  • 博里尼
  • 罗马主场
  • 国际米兰
  • 麦孔
  • 突入禁区
  • 坎比亚索
  • 国米
  • 抽射
  • 齐沃
  • 中场核心球员