央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马惨遭卡利亚里双杀! 延续16年客场不胜尴尬

发布时间:2012年02月03日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  输掉本场比赛后,罗马本赛季惨遭卡利亚里双杀,但相比于赛季被双杀,罗马还延续了一个更为尴尬的纪录,那就是罗马已经连续16年未在客场战胜过卡利亚里。

  网易体育2月2日报道:

  在本赛季两队首回合的交锋中,罗马在主场1-2被对手击败,这场比赛也是恩里克执教罗马的首场意甲比赛。本场比赛,对于恩里克来说可谓是复仇之战,但最终的结果依然是罗马落败。本赛季罗马惨遭对手双杀的同时,也延续了16年未曾在客场战胜过对手的尴尬纪录。

  本场罗马客场挑战卡利亚里的比赛,无论是对于罗马队来说还是对于恩里克本人来说都是一场复仇之战。在本赛季两队首回合的交锋中,罗马主场1-2不敌对手,安赫尔还在比赛中得到一张红牌,这场比赛也是恩里克执教罗马的意甲处子秀。在上赛季罗马客场与该队的比赛中,罗马更是遭遇了1-5的惨败。本以为这场比赛恩里克可以带领罗马完成复仇,但事实却是罗马再次倒在了苦主面前。

  这场比赛开始仅仅6分钟,罗马就率先丢球,卡多索利用远射为卡利亚里破门。这之后虽然胡安和博里尼帮助罗马将比分超出,但卡利亚里显然更会把握机会,他们随后又打入3球最终以4-2的比分战胜罗马。输掉这场比赛后,罗马本赛季两回合惨遭卡利亚里双杀。

  但比起赛季被双杀的尴尬,罗马本场比赛之后还延续了另一个更为尴尬的纪录,那就是连续16年没有在卡利亚里的主场圣埃利亚球场赢球。罗马上一次客场战胜对手还是在1995年的10月29日,当时罗马客场2-0战胜对手。然而这场比赛之后,罗马就陷入了做客圣埃利亚球场不胜的魔咒。

  数据统计显示,从1996年至今罗马在联赛中共11次做客卡利亚里的主场圣埃利亚球场,这11场比赛罗马的战绩非常糟糕,他们输掉了其中的7场比赛,另外4场比赛为平局。11场比赛罗马打进了14球,而失球数却达到了27个,其中上赛季做客的比赛罗马更是以1-5的大比分惨败于对手。下赛季,罗马再次做客圣埃利亚球场时,其目标毫无疑问就是打破这个16年未尝胜绩的“圣埃利亚魔咒”。

  另外,罗马本场比赛的输球使得球队在积分榜上与排名第三的乌迪内斯的积分差距达到了10分,距离本赛季进入前三获得下赛季欧冠联赛资格的目标也越发显得遥远。除了要追赶乌迪内斯,罗马还要面临与拉齐奥、国际米兰以及那不勒斯的竞争,如果在接下来的比赛中罗马成绩不能有起色的话,别说欧冠了,或许连欧联杯的资格都无法获得。

热词:

  • 罗马客场
  • 罗马主场
  • 卡利亚里
  • 双杀
  • 博里尼
  • 下赛季
  • 失球
  • 罗马队
  • 丢球
  • 上赛季