央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指震荡上移 个股波动加剧

发布时间:2012年02月07日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大智慧

  本周上证指数先抑后扬并向上创出阶段性反弹新高,日K线为三阳两阴,周K线为一根上影线6点,下影线61点,实体为6点的小阳线,周成交金额达到2721亿元,成交金额较节前一周萎缩约一成五,分析师认为:股指震荡中上移,热点频繁轮动。

  谢祖平:随着大盘指标股在经过上半周的调整后再度走强,以银行、保险以及券商为代表的金融股整体上扬,推升股指重心上移,并越过60日均线,创出阶段性反弹新高,同时创业板指数也自去年12月份以来首次站上20日均线,前期股价调整明显的中小盘股、题材股和问题股纷纷出现连续的反弹,市场所出现的赚钱效应也推动成交量回升,沪市日成交金额由周二的438亿元逐步放大至周五的702亿元。从目前技术形态上看,上证指数自1月6日探低2132点以来的反弹得到进一步的延续,股指处于震荡上行的趋势通道中,而期间权重指标股和中小市值品种之间的轮动效应也比较明显,加上部分政策扶持对相关行业形成的利好刺激,预计后市股指仍将有上行的空间,可谨慎乐观看待2月份市场的走势,尤其是2月份上中旬,而对于2月份下旬则建议多份谨慎,警惕股指2月份呈现前高后低的走势。对于板块及品种选择方面,建议以超跌反弹的角度把握前期股价跌幅较大的品种波段性反弹的机会。

  申健:与兔年收尾时股市强劲反弹局面相反,农历龙年开局则呈现出一种弱势格局,重心明显下移,市场普遍预期的龙抬头行情并未出现。值得一提的是尽管去年行情不佳,但是今年1月的月K线仍收出阳线,从概率统计角度看,大盘1月收红,全年行情走好的概率较大,再结合目前市场估值水平,从长远看,今年行情走势是值得期待的。笔者认为近期市场徘徊不前的主要原因或许还是货币政策放松预期暂时落空,市场普遍预期春节前后市场将再次下调存准率,然而央行仅仅通过公开市场操作来释放短期流动性,操作上显得相对谨慎,当前仍属于较为敏感的政策观察期,市场进入短暂迷茫阶段。近期市场技术特征也加剧调整需求,第一个是节前提到60日均线,其次是自去年四月份以来的长期下降压力线,目前两者已基本交汇吻合,对上证指数形成明显压制,能否有效突破还有待时间检验。结合当前基本面和技术面因素,预计市场接下来将会以震荡方式运行,操作策略上如有获利筹码可先了结一部分,整体仓位保持在五成左右。

  邱秀海:本周A股市场多空双方激烈博弈,个股波动显著加剧,上涨与回调的快速轮换让人应接不暇。上半周惯性下挫使投资者对反弹行情失去信心,但余下的交易日股指却在犹豫中选择震荡回升。从盘中表现来看,风格切换相当频繁,有色、煤炭、ST股、金融保险等板块纷纷演绎“一日游”行情。资金在大小盘之间快速往返,从根本上反映出市场信心的极度缺乏。

  展望后市笔者认为,目前个股估值已经偏低,经历了2011年11月以来的这波下调,市场已明显处于底部区域,但言反转尚需时日。这主要是由于政策放松节奏趋缓,实体经济处于下滑趋势不改以及外部经济环境不确定性对股市走势构成实质影响,市场仍将面临较大压力所致。因此,本次反弹仍会在犹豫中有所反复,反弹力度主要取决于偏暖政策措施出台的时间、节奏和力度,投资者可考虑关注风格转换中蓝筹估值修复带来的不同阶段的结构性机会。

  大智慧

热词:

  • 震荡
  • 估值水平
  • 权重指标股
  • 大盘指标股
  • 交易日股指
  • 弱势格局
  • ST股
  • 上影线
  • 反弹行情
  • 金融股