央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三重原因诱发股指冲高回落

发布时间:2011年05月20日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深大盘整体呈现振荡下行的格局,个股涨少跌多,成交量的畏缩不前成为制约反弹行情关键因素。

  从盘面观察,两市股指跳空高开之后,上证指数一度有望冲击半年线,但由于卖盘不断壮大,随后股指振荡回落,股指尾盘一度出现跳水。截至收盘,两市股指双双收小阴线,板块处于多数下跌状态,其中,领涨的飞机制造、酿酒板块涨幅均在1%以上,而水泥、房地产、传媒娱乐等板块下跌幅度均在1%以上。两市合计成交1578亿元,与上一交易日量能基本持平。

  华讯投资分析人士指出,昨日大盘出现冲高回落,主要是由三大原因所导致。第一,虽然4月份新增外汇占款较3月份出现了回落,但是处于高位,对流动性造成的压力依然较大;第二,相关报告显示,我国房地产调控政策对房地产发展一线地区的调控效果初步显现,但是也应该看到4月份房价上涨的城市仍占绝大多数,预计未来调控政策仍会继续出台;第三,前几日护盘明显的权重板块表现较为弱势,尤其房地产板块拖累明显,并且前一交易日热炒的国际版概念个股遭受冷落,说明主力做多决心不强。总的来看,经历了之前的超跌之后,股市还继续存在反弹的需要,但是后市上涨幅度空间并不大,倘若沪指反弹至2920点附近,投资者可适当控制风险逢高减仓。由于大盘近期主要以振荡筑底为主,调整趋势尚未根本性扭转,而且热点涣散,操作难度较大,投资者需要保持好冷静心态,切忌盲目追涨杀跌,耐心等待市场趋势明朗再行参与。

  湘财证券分析认为,从技术性形态上看,上证指数在2850点附近企稳的可能性较大,指数的重心正在上移,短期均线系统有呈多头排列的趋势,有助于大盘稳步向上。广发证券则表示,上证指数明显受到半年线的压制,股指再度进入弱势整理之中,投资者在操作上不宜仓位过重,谨防强势股出现的突发性补跌。(记者 张禹)