央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大雪挡不住飞翼发威(组图)

发布时间:2012年02月07日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼城球员巴里(右)与对手争抢头球 新华社/路透

阿森纳队长范佩西把比赛用球塞进球衣内 CFP供图

  英超 今晨

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:英超第24轮今晨全面开战,“70后”亨利、“80后”范佩西、“90后”张伯伦三代“枪手”集体爆发,帮助阿森纳以7比1在主场狂扫布莱克本,以一场进球盛宴回馈了冒着严寒到酋长球场观战的5万多名球迷。凭借阿奎罗的点球、对方的乌龙大礼以及哲科锁定胜局的一球,曼城在雪战中以3比0击败富勒姆,暂时将压力丢给了身后紧追的曼联。这两场比赛的共同特点是“飞翼发威”。至此,曼城积57分继续领跑,领先少赛一轮的曼联3分,阿森纳积40分,排名升到第五。

  近来涌现的张伯伦与沃尔科特组成了阿森纳的两翼,改善了该队右强左弱的不足。此番面对布莱克本,两翼齐飞给阿森纳插上翅膀。开场仅80秒,沃尔科特右跑突破后传中,助攻范佩西推射破门。在彼德森主罚直接任意球破门,替布莱克本将比分扳平后,还是沃尔科特第37分钟在右路如入无人之境,妙传范佩西轻松破门,枪手再次领先。第39分钟,轮到左翼张伯伦发威了,他接范佩西的直塞,盘过对方门将球送入空门,完成了自己的英超“处子球”。不过范佩西的助攻源于沃尔科特右路的横传,此进球是双翼齐飞的杰作。此后布莱克本已无斗志,阿森纳的阿尔特塔、张伯伦、范佩西和亨利又各有斩获。最终,张伯伦梅开二度,范佩西甚至上演“帽子戏法”,帮助阿森纳以7比1创下了搬到酋长球场后的空前大捷,也终结了此前4轮不胜的尴尬。

  赛后,阿森纳主教练温格说:“今天我们表现不错,结果也很理想,这是我们想要的东西。重要的不是打入7球,而是我们赢了比赛。这场大胜会帮助我们重新确立赢球的信念。”

  自上轮积分被同城死敌最联追平后,曼城此役承担着巨大压力,而对手又是难啃的富勒姆。曼城阵中关键时刻站出来的竟是此前发挥不稳定的亚当 约翰逊。今晨首发,这名过往的替补右翼开场仅10分钟就造一点球,他在过守将拜尔德时,几乎是把右脚挂在后者腿上,然后顺势摔倒在禁区内,这实际是给对手下了个套,属故意造点球。阿奎罗操刀破门,替曼城打破僵局。第38分钟,还是亚当 约翰逊接阿奎罗的妙传后横传到门前,拜尔德忙乱中将球不慎送入自家球门。第72分钟,阿奎罗左路连过两人后横传,无人防守的哲科轻松推射破网,最终替曼城锁定胜局。

  本场比赛因大雪侵袭而一度中断。在工作人员进场清理积雪后,双方得以顺利完赛。曼奇尼的球队继续保持着本赛季主场全胜的骄人战绩。

  赛后,曼奇尼说:“在如此恶劣的天气下,我们踢得很有激情,没有让机会从手中溜走。”富勒姆主帅约尔则怒斥说:“那个点球判得很糟糕,拜尔德站住了位置根本没动,是亚当自己往上撞并跌倒的,是的,这个点球改变了很多。”

  徐扬扬

热词:

  • 阿森纳
  • 曼城
  • 范佩西
  • 阿奎罗
  • 点球
  • 酋长球场
  • 发威
  • 曼奇尼
  • 阿尔特塔
  • 赛季主场