央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪成名之战力敌德隆 挽救纽约主帅下课命运

发布时间:2012年02月07日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查实录

  北京时间2月5日,尼克斯在主场以99-92战胜篮网。在比赛中,林书豪成为尼克斯获胜的功臣之一。全场比赛,林书豪出场35分钟,贡献25分5个篮板7次助攻。对于林书豪而言,本场比赛是他职业生涯至今表现最好的比赛。而和他对位的德隆虽然有21分、6个篮板和11次助攻,但德隆19投只有7中,还有3次失误,林书豪仅失误1次。

  不过对于林书豪而言,本赛季的进程并不像这场比赛那么顺利。在休赛期,他先是加盟火箭,原以为可以在火箭大展拳脚,但是此后为了能够给戴勒姆波特腾出一个位置,之后他又被火箭裁掉。

  在最后尼克斯给了林书豪再就业的机会。然而赛季之初,林书豪并没有太多表现机会,更多时候他都是在球队胜负已定的情况下出场。甚至一度被球队下放至发展联盟。不过林书豪并没有放弃进入球队轮转阵容的希望。

  此后凭借他在发展联盟的“三双”表现,尼克斯再次将他召回。此后在与火箭的比赛中,林书豪获得表现机会。在第三节被主帅派上场,尽管球队输球,但是当时的林书豪却打出了自己的水平。也正是从那时开始,林书豪逐渐进入主帅德-安东尼的视野。

  由于控卫巴朗-戴维斯迟迟未能复出,再加上其他控卫球员表现不佳,林书豪的表现机会也越来越多。在本场比赛中,林书豪彻底爆发。继上一场与凯尔特人比赛,获得首节出场机会后,本场比赛林书豪再次获得这样的机会。

  显然他很好把握了这样的良机。从第二节开始之后,他就逐渐在进攻端找到感觉。除了能够自己得分之外,他还为队友创造得分良机,这也正是目前尼克斯所急需的。在此前的比赛中,多是由安东尼以及小斯来个人单打,显然这样的进攻效率不高。

  同时林书豪在关键时刻的表现也让人眼前一亮。在今天比赛最后时刻,成了他和小斯的表演舞台。而安东尼在进攻端完全看不到,此时的林书豪俨然成了尼克斯的第一进攻发起者。反观对手篮网,尽管拥有明星级后卫德隆,但是林书豪的表现丝毫不逊色于他,尤其是在进攻效率方面更是胜他一筹。

  当然这还需要感谢德-安东尼。在如此关键的比赛中,选择信任林书豪这位球队新人。此前曾有消息称,如果本场比赛失利,德-安东尼将要下课。可以说,正是林书豪的优异表现挽救了球队主帅的命运。而林书豪有望凭借本场表现,进入正常的轮换阵容中,甚至有望成为球队首发控卫。(搜狐体育浮云)

热词:

  • 林书豪
  • 球队主帅
  • 得分良机
  • 进攻效率
  • 下课
  • 成为球队
  • 战力
  • 助攻
  • 德隆
  • 篮板