央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出场6分钟送全队第2多助攻 高效林书豪成纽约至宝

发布时间:2012年02月02日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间2月1日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,纽约尼克斯队在主场成功反弹。五位尼克斯队球员得分上双,他们早早建立起大比分优势,在主场以113-86轻取活塞。图为小斯硬打内线…

  凤凰网体育讯 北京时间2月1日,尼克斯在主场以113比86狂胜活塞,终止连败。三节打完,尼克斯已经领先了24分之多,最后6分钟,主帅丹东尼派上了球队第三控卫林书豪。结果,林书豪在6分钟的出场时间里1投1中,罚球3罚2中,得到4分另有4次助攻。4次助攻在全队仅次于出场时间超过30分钟的两大首发安东尼和舒伯特。

  在上一场尼克斯同火箭的比赛中,林书豪在20分钟出场时间里贡献了9分另有创个人生涯纪录的6次助攻另有3个篮板。本场比赛,林书豪又在短短6分钟内送出4个助攻,两场比赛合计送出10次助攻。要知道,在这两场比赛中,霸占了一号位多数出场时间的道格拉斯和舒伯特两人一共只送出了14次助攻而已,仅仅比林书豪多了4次。再对比出场时间,就可以发现林书豪的场上效率有多惊人。

  与舒伯特和道格拉斯这两个“投篮第一,传球第二”的伪控卫相比,林书豪优势很明显。当他在场拿球时,他的第一选择时为队友传球。尤其是,林书豪非常适应丹东尼的跑轰体系。末节比赛,他两度利用快攻率队打出反击,一次传出高吊球给杰瑞米-乔丹扣篮,一次抢断后推反击瞅准时机塞球给巴尔科曼上篮得手。

  落到阵地战,林书豪的支配球能力同样出色,沃克的三分,诺瓦克的三分都来自林书豪的传球。早在尼克斯刚刚认领林书豪的时候,丹东尼就说过:“林可以杀入内线,他的支配球能力非常棒,速度很快。”现在看来,丹东尼的眼光一点都没错。

  只要林书豪可以延续这种表现,那么哪怕是戴维斯复出之后,他都不必担心会被裁员了。甚至是,作为尼克斯队内传球能力出色的控卫,林书豪还会慢慢获得更多的机会。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 出场
  • 支配球能力
  • 纽约尼克斯队
  • 罚球
  • 传球
  • 主场
  • 篮板
  • 拿球