央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬淡看今年扣篮赛 詹姆斯破纪录难比赚人气

发布时间:2012年02月07日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几天前,格里芬上演的世纪一扣炒热了NBA,连詹姆斯也跃跃欲试,要和他在天空中一决高下。可这样的热情仅仅持续了几天,格里芬和詹姆斯的双双食言又一次让球迷们失望了。人们将不会在今年的全明星扣篮大赛上看到两人的世纪对决,失去了噱头和星味的扣篮赛,又多了些鸡肋的味道。

  格里芬淡看扣篮赛 小乔丹顶替其位

  格里芬给扣篮大赛留下了永恒的经典,去年的飞车一扣尽管有些商业味道,可却无法掩盖其震撼性。可就当人们期待着他超越飞车扣篮,超越死亡一扣时,神兽却急流勇退了。

  “去年我实在太忙了,以致我错过了享受的机会,今年我可要好好享受一下周末的愉悦。”格里芬的借口的确很充分,第一次成为西部全明星首发一员的他已经不是去年刚刚成名的毛头小伙,如今用巨星来称呼他毫不为过。他的想法随着身份的转变而变化,扣篮已经不再是他关心的问题。只可惜球迷们失望了,在NBA常规赛里被挑的情绪突然冷却,谁也不愿意接受这样的落差。

  好在,格里芬给自己找了个替补,队友小乔丹已经表示自己将会参加扣篮大赛,虽然还没有接到官方的邀请,可小乔丹在常规赛里所展现出的一切的确让人无法忽略。“只要格里芬不参加,我就去。”他说。好吧,你两兄弟一唱一和,众多亲们也无法不给个好评了吧?

  破纪录难比赚人气 詹皇真的是怕输

  随着热火的大胜,詹姆斯也再次成为焦点,他在比赛中拿下19分,以27岁的年龄超越科比成为NBA历史上最年轻的18000分先生。不过,人们却更关注他退出扣篮大赛的事。

  ESPN昨天透露,此前被格里芬勾起兴趣的詹姆斯几乎确定了不会参加扣篮大赛,而且极有可能是永远。“我那些扣篮需要一遍遍地慢慢看。”詹姆斯对自己在比赛中的扣篮很有信心,这确实没错,可那样的隔人暴扣却很难在扣篮大赛里重现。小皇帝的扣篮有高度,但更重要的是霸气,可气势却不是扣篮大赛的标准,实话实说,小皇帝没创意没花样,这样的扣篮赢不了比赛。

  连队友韦德也承认,他俩不太可能赢得扣篮大赛,“我们都不是扣将,比我们能跳的人太多了。”其经纪团队也觉得,如果詹姆斯输了扣篮大赛,会让他陷入质疑的漩涡中,这对詹皇的未来没有好处。不过,过去的巨星都曾赢得过扣篮大赛,乔丹和科比都从此成名,小皇帝欠缺一个头衔,只能是没自信的表现。

热词:

  • 扣篮大赛
  • 格里芬
  • 人气
  • 乔丹
  • NBA常规赛
  • 詹姆斯
  • 比赛
  • 科比
  • 小皇帝
  • 球迷