央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2014世界杯酝酿规则改革 加时赛或允许第4次换人

发布时间:2012年02月07日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  国际足球协会理事会(IFAB)将在3月3日举行成立126周年大会,会上将讨论多项足球规则的修订,包括是否在比赛进入加时赛后允许两队进行第4次换人,是否使用球门线高科技手段等。

  网易体育2月5日报道:

  国际足联官方网站宣布,3月3日国际足球协会理事会(IFAB)将在英格兰萨里举行成立126周年的大会,同时在本届IFAB大会上将讨论多项足球规则的修订。国际足球协会理事会负责制订足球规则,其中国际足联占4票,而英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰足协则各占1票,所有足球规则的修订必须得到6票以上才能获得通过。


《国际足联官网》:IFAB将在3月3日的大会上讨论多项足球规则的修订

  本届大会讨论的规则修订中,包括是否在比赛进入加时赛后增加一次换人名额,既允许两队进行第4次换人。国际足联已经表示,“医务委员会和足球委员会都会支持这项规则的修改,以帮助两支球队在120分钟的比赛内维持稳定的技术水平,同时保护球员的健康。”的确,在踢满90分钟激烈的比赛后,还要进行30分钟的加时赛,这对任何球员都是严峻的考虑,在加时赛增加一个换人名额能够有助于球迷们更好地欣赏比赛。

  另一项引人关注的规则修订则是是否在足球比赛中使用球门线高科技手段,帮助裁判判定球是否已经整体越过门线。目前国际足联已经进行了第一阶段的门线高科技测试,接下去将在3至6月份进行第二阶段的测试。而另一种办法则是在比赛中增加两位禁区裁判,目前欧冠、欧联杯等赛事已经在试验5裁判制。IFAB将在7月2日前确定未来足球比赛是采用球门线高科技还是5裁判制。

  此前国际足联处于保护球员安全考虑禁止女足比赛中戴头巾,这对伊斯兰国家的女足事业发展影响很大,伊朗奥运女足甚至因着装问题被禁止参加伦敦奥运会预选赛。国际足联副主席阿里-本-侯赛因亲王提出了一项建议,要求允许在女足比赛中使用伊斯兰头巾。

  对此亚足联代理主席张吉龙表示支持,“亚洲很多女足球员在比赛时戴头巾,我希望IFAB考虑实际情况修改规则,允许女球员们戴着头巾遮挡自己的头发和颈部,我认为这对世界女足的发展是有益的。我曾亲眼见过采用了新设计的头巾,是用搭扣扣在脖子上的,如果被拉扯到就会掉下来,不会影响到球员的安全。”

  此外,IFAB将在这次大会中讨论的规则修订还有:是否允许裁判使用喷雾剂画线,确保开任意球时人墙退出9.15米,这种喷雾剂在去年夏天的美洲杯上已经进行过试验;当裁判没有吹哨球员就快速开出任意球并得分应该任何处理;在禁区内犯规是否一定要判罚点球加红牌并追加停赛。

热词:

  • 加时赛
  • 换人
  • 球员
  • IFAB
  • 判罚点球
  • 世界杯
  • 裁判
  • 任意球
  • 奥运会预选赛
  • 足球规则